院庆专栏

发布人:浏览量: 发布时间:2020-09-12

我与萃英学院

2017级物理学萃英班杨信哲家长 杨玉国

与萃英学院的缘分要从兰大说起,与兰大的缘分要从孩子的高考说起,一切都是最好的安排,以孩子的高考成绩和专业兴趣,选取兰大是最佳选择,与大多数人一样,对兰大的印象是厚重、低调、自强不息、人才辈出……,假设能把兰大搬到北京,恐怕能与清北媲美,送孩子到兰大的那几天,沿着黄河岸边看到古人留下的发明创造,对中华文明的发源地有更深的领悟,而兰大就位于这条“母亲河”河畔,深沉、凝重、自强不息、厚德载物。

从招生老师那里对萃英学院一知半解,对她的培养目标、选拔模式、选拔过程充满几多期许,如果把兰大比作西北大地上一顶耀眼的皇冠,萃英学院就是这皇冠上最闪亮的明珠,从中也深深感觉到兰大领导为实现中华民族伟大复兴中国梦渴求输送顶尖人才的强烈责任与担当,看到了兰大人自强不息、独树一帜的特色,看到了兰大人铁肩担道义的满腔热血,感知到兰大人默默无闻的奉献精神。

孩子进入萃英学院,从每次通话中和假期归来能够感知他的精神状态、学习状态及生活状态呈现出的积极变化,成功取决于过程,感到孩子在校充实、有压力、紧张忙碌但很快乐,孩子收获的不仅仅是知识,从他的言谈举止中看到的是一种责任感,看到的是满满正能量……,千言万语汇成一句话:感恩萃英学院的精心栽培、感恩萃英的教师们呕心沥血、甘为人梯的默默付出,相信广大萃英学子必将不负众望,弘扬兰大精神,一定会成为民族的脊梁,在各条战线上为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

萃英学院正值幼学之年,勃勃生机,能够绘出最美丽、最富想象力的图画,几年时光,弹指一挥间,但教会孩子成长,留下太多记忆,这里有难得的情谊,导师的谆谆教诲,各科老师辅导帮助,亦师亦友的学长学姐,希望萃英学院的莘莘学子能够把这份爱与热情继续传递给下一届,萃英学院也让每名学生学会了担当,面对任何困难迎难而上,不去逃避。

相信萃英学院的广大学子在未来的征程中,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在百年未有之大变局中,一定会不负韶华、砥砺前行,为实现中华民族第二个百年目标贡献力量,萃英学院一定会承载民族希望,桃李满天下,更值得萃英学院骄傲的还在后头!