交流动态

交流动态
国际合作
当前位置: 本站首页 > 国际交流 > 交流动态 > 正文

“第四届世界发展中国家畜牧业可持续发展大会”在观云楼8楼萃英学院开幕

发布人: 浏览量: 发布时间:2013-07-29

7月28日,“第四届世界发展中国家畜牧业可持续发展大会”(The 4th International Conference on Sustainable Animal Agriculture for Developing Countries, SAADC)开幕式在观云楼8楼举行,来自世界24个国家的200多名专家学者参加。

本次会议由萃英学院和青藏高原生态系统管理国际中心具体承办,参加开幕式的有联合国粮农组织(FAO)代表Joachim Otte教授、SAADC国际咨询委员会主席兼马来西亚博特拉大学副教授Dr.Liang Juan Boo、澳大利亚国际发展署(AusAID)代表Peter Daniels教授、大会名誉主席——兰州大学王乘校长、甘肃省科技厅李文卿厅长以及大会主席龙瑞军教授。生命科学学院的李祥锴教授主持了此次开幕式。

王乘校长首先为本次会议致辞,欢迎与会所有的国内外专家学者并介绍了兰州大学的历史、规模及国际交流情况;李文卿厅长在祝贺此次会议召开的同时,简要介绍了甘肃省的地形地貌、气候资源、畜牧业发展及科技投入状况,提出坚持可持续发展的重要性;Dr.Liang Juan Boo对历届SAADC做了简要介绍并感谢了SAADC国际咨询委员会成员为举办此次会议做出的努力;最后,龙瑞军教授对此次会议的所有协办单位表示感谢,希望参会的专家学者能够通过7月28-31日的会议建立友谊与合作,为促进各地区畜牧业的可持续发展共同努力。

开幕式之后,大会正式开始,形式分为重要嘉宾演讲、口头汇报、海报展示,议题包括“家畜与环境”、“饲料生产”、“生物技术”、“动物医学”等。大会在1个主会场和4个分会场进行,7月30日为实验地考察。有40名来自萃英学院和旱区农业与生态修复教育部工程研究中心的志愿者为会议提供帮助。此次会议为发展中国家畜牧业领域的专家学者、研究生、科技推广人员、动物生产者及经营管理者等提供一个交流平台,促进相互间的合作,提升了兰州大学在畜牧业领域研究方面的国际声誉。

上一篇:法国农业科学与教育国际联合体主席Bernard Hubert教授访问萃英学院