当前位置: 本站首页 > 学术科技 > 讲座信息 > 正文

香港科技大学范智勇博士来我院与学生交流

发布人:傅丽萍 浏览量: 发布时间:2013-07-22

应萃英学院邀请, 近日香港科技大学助理教授范智勇博士来我院做了题为《如何在研究生学习中追逐自己的梦想》的讲座。

范志勇博士首先介绍计算机科学及工程学系的研究领域,包括纳米结构增强光伏转换、纳米光子学、大规模集成纳米电子学、高性能半导体纳米传感器等。在近两个小时的讲座中,范智勇博士深入浅出地讲解了在这一领域中的前沿研究,并就香港科技大学的办学宗旨,科研实力,以及招生情况作了细致的讲解。从香港科技大学的创立到如今的成就发展,范博士的讲座充分展示了这座位于香港东部美丽大学的年轻活力以及面对科学研究的锐意进取的精神。

在回答同学提问时,范博士提出科研的道路不仅要有兴趣天赋,还要有勤奋努力的品质,并结合自身的求学经历,鼓励同学们在选择自己的人生道路时,扎根现实,探索梦想。最后,范智勇博士热忱欢迎我院学生报考香港科技大学。

上一篇:英国Kent大学Markus Rosenkranz教授来我院做系列学术报告
下一篇:学术讲座:英国Kent大学Markus Rosenkranz教授