当前位置: 本站首页 > 学术科技 > 讲座信息 > 正文

学术讲座:英国Kent大学Markus Rosenkranz教授

发布人:方艳 浏览量: 发布时间:2013-07-15

应萃英学院邀请,英国Kent大学教授Markus Rosenkranz博士为萃英班学生作报告。欢迎广大师生参加!

报 告 人:Markus Rosenkranz教授

报告题目:Computational Mathematics

报告内容:This mini-course discusses computer algebra, symbolic methods for boundary problems, differential algebra, Rota-Baxter algebra, integro-differential algebra and their applications.

报告时间:2013年7月17、18日下午16:40

报告地点:观云楼802

Markus Rosenkranz教授简介

Markus Rosenkranz博士是英国Kent大学教授。毕业于奥地利Johannes Kepler University。师从Grobner基的发起人Bruno Burchbergr和Heinz W. Engl。研究微分方程边值问题和积分算子的代数方法和符号计算,是这些领域的后起之秀。他引进的积分微分代数概念成为微分方程边值问题的崭新方法,给予微积分中微分和积分算子的相互作用以代数刻画。他与合作者一起建立积分微分多项式的概念,算法和模型,并与微分积分算子环联系起来。他在这一开创性领域发表多篇论文,专著和程序包。他与多国数学家合作,并指导国际团队对这一方向进行研究。他还组织计算代数和微分代数等方面的多次国际会议。

萃英学院

二〇一三年七月十二日