当前位置: 本站首页 > 学术科技 > 讲座信息 > 正文

英国Kent大学Markus Rosenkranz教授来我院做系列学术报告

发布人:方艳 浏览量: 发布时间:2013-07-22

应萃英学院邀请,英国Kent大学教授Markus Rosenkranz博士近日来我校进行学术交流并做了题为“Computational Mathematics”的系列学术报告。

Markus Rosenkranz教授报告采用互动的方式介绍了有关Rota-Baxter代数,微分-积分代数的知识,介绍了多个有关积分算子,微分算子等的等式,并举例说明了这些算子的运算法则(例如不符合交换律),进而引出有关G-B算子的知识,并通过G-B算子为媒介,讲解了几个有趣的等式。此外,Markus Rosenkranz教授还介绍了有关计算机代数、积分-微分代数的有关内容及应用,并给出了一些具有代表性的讨论边值问题的方法。

Markus Rosenkranz教授语言幽默风趣、讲授方式循循善诱、报告内容形象深刻。此次报告使师生不仅学习到了数学知识,更重要的是掌握了一些精妙的思维方法,极大的提高了同学们深入学习有关代数内容的积极性。

上一篇:学术讲座:厦门大学张福基教授、台湾中研院数学所叶永南研究员