当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 学生动态 > 正文

胜日寻芳毓秀湖,走出荟萃钟灵园——记萃英学院校园趣味竞技赛

发布人: 浏览量: 发布时间:2016-04-01

3月27日“萃英向前冲”趣味越野闯关活动第二季在兰州大学校本部火热开场。学院师生及入选“英才计划”的兰州市五十一中的中学生共计50余人组成11支队伍参加了此次活动。

上午九点,国旗杆下,11支队伍集结完毕。三月的兰州,初春的寒意尚未散去,但是参赛队员们都已经热情满满地准备投入比赛之中,激动的心情丝毫没有因为天气而有所减弱。在活动负责人贺文瀚同学宣读完比赛规则后,活动正式开始。

本次活动共分为越野闯关与撕名牌大战两个部分。越野闯关,即在规定的70分钟内,各队根据队长所收到的提示去往指向的地点,找到守关人并完成任务即可得分。任务多种多样,包括歌词接龙、趣味问答以及合作投篮等,各有乐趣。各队同学都积极参与,校园中随处可见同学们团结协作共同解谜的身影。

如果说越野闯关是“斗智”,那么撕名牌大战则是属于同学们“斗勇”的时刻。首先是“女神保卫战”。每队选出一名女生作为“女神”,“女神”名牌被撕掉则游戏结束,其他队员则要在保护女神的同时保证自己不被撕掉名牌。各队通过抽签两两厮杀,最后留下的两队进行终极对决。比赛一开始,现场气氛就被点燃了。与平常埋头于书本之中不同,赛场上的同学们仿佛都化身成了运动健儿。正面出击、侧面进攻、背后“偷袭”、左右夹击,使对手丝毫不能松懈。其间场下笑声,呼声,叫好声此起彼伏,观战的同学们也激情高涨。来自五十一中的中学生们也丝毫不逊色,甚至有时可以利用身体灵活性巧妙突袭。

比赛全部结束后进入颁奖环节。2013级生物萃英班宋雨同学带领的“美少女集中营”队以及兰州五十一中的高泽欣同学带领的“搏志”队以总分80分并列第一名。最后由志愿者依次为获奖队伍进行颁奖。

萃英向前冲第二季的圆满结束,不仅取决于参赛同学们的团结协作,更是由于志愿者们的默默付出。他们无法参与比赛之中,却也是此次活动的一份子。正是由于他们坚守在每一个闯关点,比赛才得以有序进行。

虽然寒冬离开的脚步有些缓慢,但是春风已经开始悄悄地唤醒沉睡在枯枝上的嫩芽。萃英向前冲的成功举办也给同学们提供了一个近距离感受自然、感受校园的机会。毓秀湖畔、钟灵园、体育馆前,到处都留下了同学们奔跑的身影。“萃英向前冲”,我们在路上。

上一篇:萃英学院师生赴临夏州进行“民族与民俗”主题教育实践活动