【党委换届】萃英学院召开党员大会进行党委换届

发布人:李昭君、徐庆、赵青天浏览量: 发布时间:2024-09-15

9月14日下午,萃英学院召开党员大会进行党委换届。学院全体正式党员参加会议,大会由学院党委副书记吕洁主持。

会上,学院党委书记黄海峰代表上一届党委作了题为《锐意进取开拓创新走好基础学科拔尖学生自主培养之路》的工作报告,报告从党的领导、基层党组织建设、思想政治引领、教育教学改革、书院文化建设等方面回顾了上一届党委五年来的主要工作,总结凝炼了育人成效,并从八个方面提出了新一届党委的奋斗目标。报告提出,学院党委将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领学院师生,围绕学校党委工作部署,聚焦基础学科拔尖学生培养,凝心聚力、锐意进取、开拓创新,为学校“双一流”建设做出应有的积极贡献,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

学院党委副书记吕洁作了《萃英学院党委党费收缴、使用和管理情况的报告》。学院副院长王永仁宣读了《萃英学院党委党员大会选举办法(草案)》。

吕洁宣读了学校党委组织部《关于同意萃英学院党委委员候选人预备人选的批复》,介绍了委员候选人预备人选的情况。全体党员审议通过了学院上一届党委的工作报告,党费收缴、使用和管理情况的报告,党员大会选举办法和总监票人、监票人名单。

会议严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定和学校党委有关要求,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举了萃英学院新一届党委委员。

(大会合影)

会后,新一届党委召开了第一次全体委员会议,选举了新一届党委书记、副书记,并明确了党委委员分工。

图:徐庆、赵青天

文:李昭君

下一篇:【交流分享】萃英学院举办2024年暑期国际交流经验分享会