当前位置: 本站首页 > 正文

【暑期项目】英国伦敦大学学院暑期交流项目圆满收官

发布人:浏览量: 发布时间:2024-09-06

近日,来自萃英学院数学班、化学班、生物学班的8名学生圆满完成了在英国伦敦大学学院(University College London,UCL)的暑期交流项目,实现了学术与文化的双重飞跃。此次暑期交流项目为期三周,内容包括Artificial Intelligence, English for academic,The dark side of London,Anatomical Physiology等课程。

萃英学院选派学生参加此次暑期交流项目,旨在通过这一平台深入国际名校、促进国际交流、拓展学生国际视野,提升他们的跨文化交流能力和学术水平。在UCL,同学们不仅修读了多门专业学分课程,还深入参与了学术讨论和实践活动,获得了UCL提供的官方成绩单及相应学分,这些学分回到学校后将得到转换认可。

学术上,同学们在UCL的课堂上与来自世界各地的优秀学子并肩学习,深入探讨了各自专业领域的最新研究成果和发展趋势。通过小组讨论、案例分析等互动方式,他们的批判性思维和团队协作能力得到了显著提升。此外,同学们还参加了UCL组织的各类学术讲座和研讨会,与知名学者面对面交流,拓宽了学术视野。

文化上,同学们充分利用课余时间,游览了大英博物馆、国会大厦等,感受了英国深厚的历史底蕴和独特的文化氛围。他们还积极参与了UCL组织的文化交流活动,与来自不同国家和地区的同学建立了深厚的友谊,共同度过了难忘的暑期时光。

萃英学院将继续加强与国际知名高校的合作与交流,为更多学生提供拓展国际视野、提升综合素质的宝贵机会。

学生感言

参加UCL暑期学校对我来说是一段充实的学习经历。在这段时间里,我接触到了不少新的知识,课程内容也很有深度,大大拓宽了我的视野。和来自世界各地的同学一起上课和讨论,也让我有机会了解不同的观点和思考方式。在课余时间,我也花了一些时间去探索伦敦,感受到这座城市的多元文化。总的来说,UCL暑期学校的经历让我学到了许多,也让我对自己的学习和未来发展有了更多的思考。

——2022级生物学萃英班刘梓恒

尽管在英国的三周时间十分短暂,但我却收获颇丰。在学习方面,我接触到了新的领域,掌握了不少新知识。在生活方面,我学会了如何面对陌生的环境,并迅速适应。在语言方面,我充分锻炼了听力和口语,如今能够自如地与外国人交流。总的来说,这次交流让我受益匪浅。

——2022级数学萃英班徐奔

在UCL开设的Mental Health and the Mind课程中,我遇到了优雅的李教授和可爱的助教老师,还结识了来自各个国家的同学们。在第一节课的学习中,我有些跟不上老师的节奏,得知班里大多数同学都有心理学背景后,我内心有些慌张,担心跟不上课程节奏,听不懂老师的课。但是,感谢友善的同学们,他们教我如何高效记笔记,如何与教授互动。在这里,我感受了世界多元文化的交融,见证了各种思想的碰撞,这是一次意义非凡的交流经历。

——2022级生物学萃英班张晓雨

在异国求学是别样的经历与体验,我选择的AI课程更加偏向概念的介绍与经典模型的梳理。在三周的交流时间中,我们从机器学习常用算法出发,发散到深度学习以及近年来NLP、CV、强化学习的发展历程,对AI领域的研究内容有了初步的认知。最后的考核较为轻松,我所在的团队选择以overfitting为主题完成了15min的英文pre,并高分通过课程考试。生活上,不同于从视频课本中了解到的英国,我亲身感受到了英国在不同方面存在的先进与不足之处。总的来说,这三周我与同学们的相处十分愉快,这是一段难忘的经历。

——2022级数学萃英班史子玉

上一篇:【教育教学】萃英学院开设人工智能通识课,提升拔尖学生数据科学素养
下一篇:【迎新工作】萃英学院圆满完成迎新宣传、宿舍整合及新学期注册工作