【点滴萃英】萃英学院开展心肺复苏术急救方法培训

发布人:浏览量: 发布时间:2022-03-08

3月6日,萃英学院邀请兰州市红十字会心肺复苏培训中心牟慧琴胡靖国老师榆中校区第二教学楼A307教室同学们进行了健康教育心肺复苏急救方法培训。

培训之前,同学们已通过线上课程的学习了解了心肺复苏术的有关常识。线下实操培训中,老师首先详细地为大家进行了心肺复苏急救理论讲解,包括如何判断晕倒的伤者情况”、“如何正确呼救并维持现场秩序以及如何正确使用AED与心肺复苏技术”等知识;接下来又分别讲解了创伤急救的四项技术,止血、包扎、固定搬运,让同学们学习到面对突发的骨折、出血等紧急情形如何正确处理;最后,老师系统地讲解了海姆立克急救法、烧烫伤的紧急处理及三角带的使用方法,进一步丰富了同学们的急救知识。参加本次活动的同学均掌握了基础的心肺复苏救护要领和日常的一些急救方法,并且通过考核。

图为牟老师讲解理论内容

图为同学们练习使用AED进行除颤

图为牟老师为同学们演示包扎技巧

图为胡靖国老师指导同学操作

图为参与本次培训活动师生合影

生命面前,分秒必争,心肺复苏这项医疗急救技术能在人体出现心跳以及呼吸停止的情况为被施救者赢得宝贵的抢救时间。这次活动为同学们提供了应对未来可能出现的医疗突发情况思路专业解决方法。参与培训的同学都表示,通过本次救护技能的学习和操作,不仅掌握了生活中的实用技能,更是一次生动的健康教育使他们明白了生命的脆弱和珍贵。

上一篇:【教育教学】强基础研究 育拔尖人才(两会后探落实·基础学科人才培养①)
下一篇:【学生风采】雷锋在心,志愿同行 ——萃英学子开展学雷锋志愿服务活动