【学生风采】雷锋在心,志愿同行 ——萃英学子开展学雷锋志愿服务活动

发布人:浏览量: 发布时间:2022-03-06

学雷锋志愿服务月期间,萃英学院响应“向雷锋同志学习”号召,组织学生志愿者投入到以文明校园建设为主题的志愿行动中,雷锋在心,志愿同行。

榆中校区共享单车投入使用后,为同学们的出行带来了极大便利的同时也出现了一些问题:由于秋冬寒冷天气不利于骑行,一些地方的共享单车出现了集中堆积;新学期伊始,闲置了一个假期的共享单车急需进行清洁;部分同学骑行后不注意停车,共享单车存在摆放不整齐的现象。这些问题不仅给后勤部门带来了工作压力,在一定程度上也影响着同学们的生活。

1D706

3月5日,萃英学院三十余名青年志愿者按点集合,投入到共享单车的清洁整理工作中。本次活动共涉及榆中校区的四个共享单车停放地点——第二教学楼、天山堂、穹顶羽毛球馆、东区操场,每个地点由8名志愿者负责。志愿者耐心细致,热心积极,将共享单车清洁干净并整理归位。在这个纪念日里以实际行动致敬雷锋,很好地诠释了志愿精神。

“雷锋精神”是以雷锋为典范的全心全意为人民服务的精神,激励和影响着一代代的中国人。在春暖花开的三月,萃英学子将继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的雷锋精神,持续不断开展志愿服务活动,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦贡献青年的力量。