萃英拔尖学子与祖国同奋进——萃英学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育及主题团日活动

发布人:浏览量: 发布时间:2019-10-02

10月1日上午,萃英学院开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育及主题团日活动,校长助理、萃英学院执行院长贺德衍,萃英学院党总支书记黄海峰及学院全体教职工、全体学生党员、共青团员在观云楼八楼大厅一起观看了庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会、阅兵式等庆典活动。

师生们聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,观看了国庆阅兵式。当气势磅礴的徒步方队依次通过天安门广场,当空中方队飞过天安门广场上空的时候,当群众主题方阵以情景式行进经过天安门广场的时候,师生们响起了热烈的掌声,高声欢呼“中华人民共和国万岁!”。

观看典礼的同学被祖国取得的伟大成就深深震撼和感染。2018级生物萃英班王瑶佳同学表示,“在庆祝祖国母亲70周年华诞之际观看阅兵仪式,感到非常激动。作为青年一代,作为实现中国梦路上的新鲜血液,我在感到振奋与自豪的同时也感到沉甸甸的责任。祖国更加美好的明天将由我们创造!”2017级数学萃英班范江城同学表示,“看到了强大的现代兵器和整齐有素的军队,体会到了中国的繁荣富强,为祖国感到自豪!”王博凡同学激动地说,“我为我是一名中国人而感到骄傲和自豪!”

通过观看庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会实况,激发了全院教职工、全体学生党员、共青团员的爱国热情和民族自豪感。大家一致认为,作为一名兰大人,要认真做好自己的本职工作,始终与祖国同呼吸共命运,自强不息、独树一帜!

在观看过程中,师生们进行了快闪活动,为伟大祖国献上自己的衷心祝福,祝祖国繁荣昌盛,欣欣向荣!