当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

【党建思政】萃英学院举办党支部工作培训专题党课

发布人:浏览量: 发布时间:2022-02-25

为了进一步加强萃英学院基层党支部建设,提升党支部的组织力和凝聚力,2月24日,萃英学院党总支举办党支部工作专题培训,邀请学校党委组织部二级主管高瑞鹏老师为师生讲党课。副院长王永仁以及各党支部书记及支委参加了培训。会议由党总支副书记尚胜主持。

会上,高瑞鹏老师以党支部工作为主线,详细介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》等三个部分的内容,并结合日常具体工作,围绕党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活以及党支部委员会的主要职责,党员的教育、管理、服务和发展,会议记录规范,甘肃党建APP工作等与大家进行了充分交流,现场回答了同学们的提问。

党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。通过此次培训,大家对如何开展党支部工作有了更全面、更深入、更具体的了解,有利于进一步加强党支部标准化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

上一篇:【党建思政】萃英学院师生积极关注全国“两会”胜利召开
下一篇:【党建思政】学校领导深入联系单位联学导学 全校掀起学习宣传十九届六中全会精神热潮