当前位置: 本站首页 > 学术科技 > 讲座信息 > 正文

学术报告:Hybrid Divide-and-Conquer Methods for Solving Polynomial Systems

发布人:admin 浏览量: 发布时间:2011-07-05

应兰州大学数学与统计学院计算数学研究所伍渝江教授的邀请,大连理工大学数学科学学院学术委员会主任、计算数学专业博士生导师于波教授来我校访问并做学术报告。

报告题目:Hybrid Divide-and-Conquer Methods for Solving Polynomial Systems

报告地点:齐云楼911报告厅

报告时间:7月3日上午9:30

于波教授简介:

于波教授分别于1985、1988、1992年在吉林大学获得学士、硕士、博士学位。曾在日本筑波大学、澳大利亚新南威尔士大学、英国牛津大学、美国北卡罗来纳州立大学做博士后和访问学者。现为大连理工大学数学科学学院教授、博士生导师、学术委员会主任、计算科学研究所所长,兼任中国数学会常务理事、中国工业与应用数学会理事、辽宁省政协常委、《数学研究与评论》杂志编委。

于波教授长期从事非线性方程组和数学规划的高效率、大范围收敛解法方面的研究工作。主持完成国家自然科学基金、博士点基金以及横向项目多项。在SIAM J. Numer. Anal、SIAM J. Sci. Comput.、Nonlinear Anal., TMA, J. Comput. Appl. Math.、J. Global Optim. Comput. Optim. Appl.、Optim. Methods Software、Appl. Math. Comput.、Optimiztion、《计算数学》、《系统科学与数学》、《数学进展》、《东北数学》、《数学研究与评论》等国际、国内刊物发表论文60余篇。曾获吉林省青年科技奖、吉林省教学成果二等奖、辽宁省教学成果一等奖、辽宁省自然科学三等奖和大连市优秀专家称号,是《数值分析》国家级精品课程负责人。

欢迎届时光临。

数学与统计学院二〇一一年七月一日

上一篇:学术报告:Attractors for semilinear reaction-diffusion equations in unbounded domain
下一篇:学术报告:Hermitian-type singular value decomposition with statistical and financial applications