当前位置: 本站首页 > 学术科技 > 讲座信息 > 正文

学术报告:Hermitian-type singular value decomposition with statistical and financial applications

发布人:admin 浏览量: 发布时间:2011-07-05

应兰州大学数学与统计学院计算数学研究所郑兵副教授的邀请,上海财经大学硕士生导师、上海金融学院应用数学系主任刘永辉教授来我校访问并做学术报告。

报告题目:Hermitian-type singular value decomposition with statistical and financial applications

报告地点:齐云楼911报告厅

报告时间:7月2日下午3:00

刘永辉教授简介:

刘永辉,上海金融学院应用数学系主任,教授,上海财经大学金融数学专业研究生导师。毕业于华东师范大学数学系计算数学专业, 获理学博士学位, 中国科学院数学与系统科学研究院计算数学与科学工程计算研究所博士后, 加拿大麦吉尔大学计算机系访问教授, 美国《数学评论》评论员, 上海市工业与应用数学会理事. 长期从事矩阵分析、数值代数、多元统计以及金融数学的教学和研究工作。在SIAM J. Matrix. Anal. Appl., Numer Linear Algebra Appl., Linear Algebra Appl., Communications in Statistics., J. Statist. Plan. Inference., J. Optim Theory Appl. 《数学学报》、《计算数学》等国际、国内刊物发表论文50余篇。2007年获得宝钢教育基金会优秀教师奖, 2009年获得上海市育才奖。

欢迎届时光临。

数学与统计学院二〇一一年七月一日

上一篇:学术报告:Hybrid Divide-and-Conquer Methods for Solving Polynomial Systems
下一篇:学术报告:Global Attractors in Abstract Parabolic Problems 等四个报告