当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 学生动态 > 正文

【点滴萃英】萃英学院举办北京冬奥精神学习宣讲会

发布人:浏览量: 发布时间:2022-04-29

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话和给中国冰雪健儿重要回信精神,4月28日下午,萃英学院邀请“青马工程”大学生骨干理论宣讲团成员严梓嫣和多兰同学,在榆中校区天山堂A302教室开展了“学冰雪健儿榜样,当奋楫扬帆楷模”冬奥精神宣讲会。

宣讲会开始前,为了活跃气氛,增强同学们参与体育锻炼的积极性,学院邀请兰州大学体育教研部师生为同学们进行了《兰州大学课间操——青春节拍》《兰州大学课间操——瑜伽拉伸》的学习培训,并进行了现场演示和练习,提醒同学们注意身体健康,时常锻炼,强健体魄。

来自青马宣讲团的两位同学分别从不同的角度,对北京冬奥精神进行了宣讲。严梓嫣从北京冬奥会和冬残奥会吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”已经火遍大江南北的现象开始,介绍了由北京冬奥会、冬残奥会所引发的人们对冰雪运动的关注,促进了冰雪产业的蓬勃发展,开启了全球冰雪运动新时代。奥运会不仅为各国运动员提供了展示自己的舞台,也为促进世界和平、增进相互了解、实现文化交流融合、传播文明和友谊搭建了最好的学习和交流平台。大大增强了民族自信心,产生了积极影响。胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,也正激励着新时代青年奋力担负起“请党放心,强国有我”的历史使命。

多兰以“冰雪为媒文化筑桥”为主题,向同学们介绍了冬奥会中各国的文化交流。冬奥会既是体育健儿展现竞技实力,弘扬奥运精神的全球盛会,更是一场向全世界展示中华文化的视觉盛宴。冬奥会上的中国风元素,充分彰显了中华优秀传统文化的魅力,展现了新时代中国可信、可爱、可敬的形象和中国人民热情好客、真诚友善的精神风貌。北京冬奥会、冬残奥会再次见证了中国人民自信开放、开放包容、友好赤诚的形象,也促进了世界各国人民的相互理解和团结友谊。

通过这次北京冬奥精神宣讲会,同学们纷纷表示要以中国冰雪健儿为榜样,发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

会后,李昭君老师向同学们介绍了近期疫情防控有关要求,提醒大家做好疫情防控,保护自身安全;时刻提高警惕,防范网络电信诈骗。近期学院在每间教室配置了手机袋,提倡大家上课前将手机放入手机袋里,上课不玩手机,提高课堂学习效率。

上一篇:【点滴萃英】萃英学院开展“党的青年运动史”主题团日活动
下一篇:【点滴萃英】萃英学院师生深入学习习近平总书记给中国冰雪健儿回信精神