当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 学生动态 > 正文

【点滴萃英】萃英学院开展“党的青年运动史”主题团日活动

发布人:浏览量: 发布时间:2022-04-29

4月7日至28日,萃英学院团委组织各团支部积极开展“党的青年运动史”主题团日活动,同学们深刻感悟了新时代党和国家事业发展的伟大成就,坚定了听党话、跟党走的理想信念。大家纷纷表示要以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强志气、骨气和底气,不负韶华,不负时代,不负人民!

各团支部主题团日活动围绕党领导下青年群体对社会进步的推动作用展开,以历史事件为立足点,回顾了“五四运动”、“一二九运动”等青年运动的历史,学习和弘扬爱国主义精神。同时,同学们在活动中深入学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神以及习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神等。

(20生物团支部)

(20数学团支部)

同学们纷纷表示,通过本次活动使他们对于共青团的发展历史有了更深刻的了解,在新时代我们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,牢记总书记的教诲,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

2020级人文萃英班刘悦认为,在本次团课中收获颇丰,使她对于共产主义远大理想终将实现有了更加坚定的信念,今后将继承好革命先辈的热血情怀、在不断努力中实现自身发展。同时要不辱使命,传承和弘扬好中华民族灿烂的历史文化。作为新时代的青年,我们要有时代感、使命感、责任感,用奋斗,用汗水,用实际行动回应总书记的殷切希望,回应心中的理想和时代的召唤。

2020级生物萃英班宋洪逸表示,本次主题团日活动不仅使我进一步了解了共青团的发展历程,也让我认识到新时代是青年大有可为、大有作为的伟大时代。习近平总书记曾指出,“今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命”。我们兰大青年要始终坚持新时代中国青年运动的主题和方向,牢记习近平总书记的教诲和嘱托,自觉将个人小我融入实现中国梦的历史洪流之中,努力学习,发扬兰大“艰苦奋斗”的精神,以实际行动诠释“自强不息,独树一帜”的兰大校训,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

(19物理团支部)

(19人文团支部)

(19化学团支部)

(18物理团支部)