当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 学生动态 > 正文

[抗疫精神]弘扬抗疫英雄精神,坚定爱国力行使命

发布人:浏览量: 发布时间:2020-05-29

弘扬抗疫英雄精神,坚定爱国力行使命

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和批示精神,进一步提高学生的爱国信念,加强培育学生爱国力行的责任与担当,在做好组织学生科学返校精准防控疫情的同时,萃英学院于5月份开展“弘扬抗疫英雄精神,坚定爱国力行使命”主题教育活动。

学院组织2018级、2017级、2016级各班围绕“爱国力行”这条主线,通过云上班会、有奖知识问答等多种方式组织了主题教育活动。在有重点、分层次、立体化的学习中,将抗疫英雄事迹作为疫情防控教育和理想信念教育的活教材,积极引导和帮助学生坚定理想信念、形成自律自觉,最终有效地助力了学校的复学复课工作。

5月27日,2017级生物萃英班与化学萃英班一同进行此次主题班会,在这次班会中,同学们一同观看了“两会”政府工作报告,深入交流探讨了疫情实事状况。并通过播放视频短片带领班级同学回顾了疫情期间感人的英雄事迹,强调了当下返校形势的严峻性,重点学习了在校学生防护指南,通过提问的方式检验了班级同学对相关知识的掌握情况。

2016级化学萃英班围绕“爱国力行”这条主线,由班长向同学们介绍了两会的相关内容,传达了两会精神和习近平总书记关于抗疫的重要讲话精神。在会议上,有几名同学分享了自己对国家不惜经济代价战胜疫情防控攻坚战的切身感受,表达了自身对祖国的深深感恩之情,深化了同学们的爱国主义情怀。现场同时还开展了有关疫情防控知识的有奖问答,大家纷纷参与,气氛热烈。

李泽阳同学表示:“我们要时刻铭记今天和平幸福生活的来之不易,这是无数医护人员用汗水和生命换来的,现在我国已步入新的历史时期,机遇和挑战并存,‘寒随一夜去,春逐五更来’。相信未来我们的祖国,会越来越好。”田雨荷同学表示:“强化生活习惯养成,形成自律自觉,积极支持学校和学院防疫政策,做好健康监测与卫生防护,及时向老师报告自己的健康状况,让老师放心,让学校放心。”

在此决胜疫情防控攻坚战、学生返校复学的关键节点,我院“弘扬抗疫英雄精神,坚定爱国力行使命”主题教育宣传活动的开展,在教导同学们做好日常防疫工作的同时,激发了学生爱国力行的责任担当,坚定了立志报国的远大目标,取得了非常良好的教育效果。

2017级物理萃英班开展主题班会

2018级数学萃英班主题教育班会

2017级生物萃英班和化学萃英班致敬抗疫英雄

上一篇:“聚英萃华,强基兴才”——萃英学院召开毕业生深造经验分享会