当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 学生动态 > 正文

【疫战到底】王淼同学:战疫情

发布人:浏览量: 发布时间:2020-05-20

一个人并不是生来要被打败的,你尽可以消灭他,可就是打不倒他!

——海明威《老人与海》

此时,是我这里的深夜。你那里呢?

深夜的这座城市,幸运的我,坐在窗前,呆呆地望着远方。这并非我第一次眺望这个城市。这一次,它的寒夜比以往的寒冬,多了些通宵达旦的“守夜人”,少了些令人惶恐的寂静;多了些灯火通明的“疫情战场”,少了些若隐若现的万家灯火。多了些不顾一切的“逆行者”,多了些振奋人心的新生命!多了一些,多了一些,生的希望!

我是一名医护工作者的女儿。也许是因为这个特殊的身份,我也以某种更为独特的角色参与到了这场战“疫”。妈妈是一名助产士。与在武汉前线令人敬畏的“逆行者”同行有些不同的是,妈妈成为了一座城市生的希望的“见证者”与“守护者”。日日夜夜,妈妈与她素未谋面的同行战友,一同战斗,配合精彩!他们的日夜坚守,像疫情给予最最严厉的回击!

“这一场仗,我们必须要赢!”爸爸,是个退伍转业的老兵。因为过年回家探亲,滞留外地,无法及时返回工作岗位。每每报告上病患治愈率不断上升,疫情状况得到得到稍许控制,家中总会有爸爸慷慨激昂的话语。这大概是我很难以想象的。军人的使命与责任,即使是远离军营多年,也从未半点褪色。

“再坚持一下,就一下!“我对自己说,我对妈妈说,我对所有奔赴前线,心系疫情的同胞说!无数个日夜,我被那因为口罩压出重重的红印的本该嫩白的面颊打湿了眼眶。无数个分秒,我被那因为日夜工作无暇休息而瘫睡在手术室地板上的身躯震撼了心灵。无数个,无数个,我数也数不清的喘息间的瞬间,我被令人震撼的、七天建成的 “火神山”医院的“中国速度”所震撼!

“团结一心,众志成城!”从来都是中华民族走过五千年历史长河而依旧风采不减的铮铮誓言。“集中力量办大事”从来都是中华人民共和国获得一个又一个世界国家认可与尊重的坚定信念。“全心全意为人民服务!”从来都是中国共产党给予中国人民、世界人民的郑重承诺!

这一次,“中国奉献”再一次救人民于水火之中;这一次,“中国速度”再一次令世界为之动容!这一次,在面对疫情发生的第一时间,中国政府以最负责的态度、最坚决的政令、最有效的措施,防止疫情进一步扩散,这一切的一切,都再一次彰显了中华人民共和国“负责任大国”的风采!

一个国并不是生来要被打败的,你尽可以使它饱受磨难,但就是无法阻止它日益强大!

武汉加油!中国加油!