当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 通知公告 > 正文

【素质拓展】萃英学院开展2022级新生素质拓展活动

发布人:赵青天浏览量: 发布时间:2023-07-09

7月9日,萃英学院组织2022级新同学赴兴隆山基地开展素质拓展活动。本次素质拓展活动旨在增进了解,强化学生们的团队意识,担当意识,合作意识和大局意识,激发学生们的自身潜能。

首先进入破冰环节,同学们通过“姓名接龙”相互认识对方,组建成四支队伍,并推选出队长,设计了队名、队徽、口号、队歌。各小组分别亮相展示,异彩纷呈,掌声不断。

接着进入本次素质拓展活动的第一个环节:“进入市场”。此活动通过考验大家的信息收集能力、沟通能力与想象力,每个队伍分三次,组内相互协作,寻得目标,在所有队伍完成之后,教练对画面上的内容进行了解释,字里行间蕴涵着爱国主义精神与传统文化的悠久历史。

在第二个环节中,所有队伍被分成了两部分,一部分在原地进行了“过三关”游戏,通过依据教练的口号做出相应的动作、喊出相应的口令,各队队员手挽着手前后共同行进、左右拍手报数并喊出口令,以此锻炼大家的反应能力、团队协作能力、确立规则意识与寻找最优解的方略。另一部分的同学则前往高空云梯,在师生的鼓励之下完成了高台之上的往返,极大地锻炼了勇气与毅力,充分体现了团队写作的重要性。

到了最后一个环节,队伍来到了毕业墙。学生通过搭人梯的方式,翻越4米的高墙。这就需要同甘为人梯的支撑组与先行的接应组配合前进。经双方协商,女同学先行登顶,男同学随后跟上。整个过程中,同学们摇旗呐喊、人梯同学坚毅不屈,接应同学奋力拉拽,最终每一位都成功到达了墙的顶端,获得了在场所有人的赞许与认可。毕业墙活动是本次素质拓展中最浓墨重彩的一笔,通过大家的配合与分工达成了既定目标,让团结之花在西北烈阳中绽放,荣誉也属于每一位勇敢向上的同学们。

本次素质拓展活动促进了来自不同专业学生之间的相互了解,增进了友谊,强健了体魄,鼓舞了志气。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信有了本次活动的锻炼,萃英学院2022级学生将会以刚加昂扬的姿态,积极投身基础学科学习科研活动,取得更加优异的成绩。

上一篇:【奖助通知】关于开展2022-2023学年本科生国家奖学金和国家励志奖学金评定工作的通知
下一篇:【党建思政】深植红色基因,铭记革命历史,传承革命精神