【安全教育】萃英学院联合举办健康教育和急救技术

发布人:浏览量: 发布时间:2023-12-08

为加强健康和安全教育,全面提升学生综合能力,萃英学院联合草地农业科技学院、马克思主义学院、威尔士学院和哲学社会学院,邀请兰州大学护理学院魏思琪老师于12月7日下午在榆中校区进行了健康教育和急救技术实操培训。

魏思琪老师首先通过简单的提问,了解了同学们对急救知识的认识和掌握。随后,重点向大家讲授了心肺复苏术和海姆立克急救法。

心肺复苏简称CPR,是针对患者心脏和呼吸骤停所采取的急救技术,也是最重要的抢救措施之一。海姆立克急救法是一种专门抢救急性呼吸道被异物阻塞从而引起呼吸困难的方法,是目前世界上公认有效的抢救方法之一。

在讲授环节,魏老师详细介绍了两种急救技术的使用情境、使用对象、注意事项及操作步骤,并由助教老师进行了演示。

在实操培训环节,由现场的同学们进行实操演练,魏老师和助教老师对同学们的操作一一进行了指导,并就演练时遇到的问题进行了解答和纠正,同学们积极踊跃的进行实践操作,现场气氛十分热烈。

萃英学院高度重视学生健康教育和安全教育。着力做好消防知识培训、急救技能培训和预防电信诈骗等方面的教育和培训,并通过开学典礼、年级大会、班会等贯穿在日常管理的各个环节。

上一篇:【学生风采】兰大学子获教育部第三届基础学科拔尖学生培养计划2.0“提问与猜想”一等奖