【学生活动】萃英学院举行登山比赛

发布人:赵青天浏览量: 发布时间:2023-09-25

为锻炼身心素质,增强集体凝聚力,促进师生之间的交流,9月24日,萃英学院举行了登山比赛。经过前期动员和精心筹备,萃英学院师生180余人共组成了30支登山队伍参加此次活动。

九月的兰山秋意渐浓,绿林茵茵。在辅导员老师的带领下,经过山下的热身活动后,上午9时30分,伴随着裁判员的一声令下,各支参赛队伍从五泉山山下出发,沿着制定好的路线竞相向终点三台阁攀登。

沿途设有5个打卡点,各队队员需要依次前往各自的打卡点打卡,才能确保成绩有效。

蜿蜒的道路与微凉的秋意丝毫没有影响大家登山的热情,同学们互相扶持,团结协作,攀登险峰。既增进了友谊,也锤炼了彼此的意志力和耐力。

接近山顶的道路,玉阑红柱,阔宇齐阶,是对坚持不懈来到这里的攀登者们的最好奖励。道路仍在向上延伸,但参赛者们的笑容说明,这一切已尽在掌握——是时候去欣赏山顶风光啦!

所有队员到达终点三台阁后,工作人员计算了各个队伍登顶的平均时间,最终产生了一等奖队伍1支,二等奖队伍2支,三等奖队伍3支,获奖队伍成员获得了相应的奖品,积极参赛的同学们也一起品尝了精美的兰大专属月饼。

金秋雨落旱逢甘,同学们于9月登高俯瞰金城兰州,别有一番意境。学院在中秋、国庆节前夕组织此次登山活动,帮助同学们在紧张繁忙的学习工作之余,全身心地融入大自然,感受户外集体活动的快乐,引导同学们五育并举全面发展。同时,也促进了不同年级、不同专业同学之间的交流融合,拉近了师生之间的距离,增强了集体凝聚力。“一个人可以走得更快,但一群人才能走得更远。”相信在团结、进取、和谐的萃英大家庭中,同学们会积极进取,健康成长,为未来征服的一个又一个“高峰“打好坚实的基础。

上一篇:【教育教学】萃英学院、医学部联合召开医学拔尖创新人才培养工作研讨会