【点滴萃英】萃英学院师生深入学习习近平总书记给中国冰雪健儿回信精神

发布人:浏览量: 发布时间:2022-04-01

近日萃英学院组织师生通过线上方式认真学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神,各党支部,各班级、团支部通过主题党日、主题班会、主题团日等,组织师生收听收看新闻联播,学习回信原文,开展主题研讨等方式,迅速掀起学习热潮。大家纷纷表示,一定会牢记总书记的教诲,心系祖国、志存高远、脚踏实地,刻苦学习、突破自我,争当堪当大任的时代新人。

2018级生物萃英班付硕同学表示,我国冰雪健儿中有苏翊鸣这样的少年才俊,也有徐梦桃这样的成熟老将,奋勇拼搏的体育精神在他们身上体现得淋漓尽致。习近平总书记给冰雪健儿的回信中既点赞了健儿们也向广大青少年提出了殷切期望。作为一名新时代青年,我也要惜时如金,努力奋斗,锻炼专业技能,做好每一件有意义的事,争取早日成才,为祖国、为人民做出自己的贡献。

2018级化学萃英班黄彩妮说,新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。我国体育健儿在奥运赛场表现出的高昂斗志、顽强作风、精湛技能,生动诠释了奥林匹克精神和中体育精神。他们是新时代的最美奋斗者,我们青年人要以他们为标杆奋发向上、勇于拼搏,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

2019级数学萃英班胡娜认为,习近平总书记的回信字里行间饱含对冰雪健儿的鼓励与殷切期望。这不仅肯定了中国冰雪健儿努力奋斗,为国争光的功绩,也为新时代的青年指明了努力的方向,凝聚“一起向未来”的磅礴力量。任何伟大的事业,都始于梦想、成于实干。当代青年既生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。作为一名大学生,我有幸出生在这个追梦者时代。能够拥有梦想是幸福的,祖国给与了我追逐梦想的保障。我定会像那些冰雪健儿一样,铭记习近平总书记的嘱托,心系祖国,志存高远,脚踏实地。

2019级化学萃英班马科星表示,“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。”虽然我不能像苏翊鸣等运动员一样在国际赛场上为国争光,但作为一名高校学子,我将把握这一难得的机遇,积极学习专业知识,志存高远,脚踏实地,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。“生逢盛世,理应不负盛世。”在奋斗中放飞人生梦想,在拼搏中成就一番事业,这是中国青年成长成才的必由之路,也是担负起时代责任的使命要求!

2020级数学萃英班薛敦耀表示,学习了习近平总书记给冰雪健儿的回信,我感受到了习近平总书记对新时代青年的希冀。我们生在和平年代,拥有强大的祖国,应当好好提升充实自己为了梦想不懈奋斗。正所谓少年强则中国强,我们是祖国的希望,时代的未来,要谨记将个人发展和国家前途命运相联系为实现中国梦贡献自己的力量

2020级数学萃英班仲海天认为,们要牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,向中国冰雪健儿看齐,增强努力奋斗的勇气与决心学习他们的拼搏精神,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生。

2020级人文萃英班胡骏贤表示,在不同时间,不同场合,习近平总书记一直在以不同方式表达自己对青年的认同与希冀使我备受感动鼓舞。奥运健儿们在冰雪项目上取得优异成绩,激励着我们以他们为增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

上一篇:【教育家】兰州大学:上第一节课的时候,三位老师同时出现在教室
下一篇:【教育教学】护学术志趣 育文科优才(两会后探落实·基础学科人才培养④)