【党建思政】萃英学院师生积极关注全国“两会”胜利召开

发布人:浏览量: 发布时间:2022-03-05

3月4-5日,全国政协十三届五次会议和第十三届全国人大五次会议在北京人民大会堂胜利召开。兰州大学萃英学院全体师生通过集中收看以及电视、网络等多种形式认真观看“两会”开幕式直播,关注“两会”动态,并结合自身实际积极开展学习讨论。

老师们纷纷表示,“两会”所展现的国家发展新局面、经济社会发展新成就使他们倍感振奋,所擘画的经济社会发展新蓝图使他们充满期待。今年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将个人理想前途与国家命运紧密相连,砥砺奋进,不懈奋斗,努力培养基础学科拔尖创新人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

萃英学院2019级人文班温鑫说,“两会”以实干担当作笔,紧扣民心思路答题,交出了一份聚焦民生、智谋发展的高分答卷。她希望自己也能为国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的实现积极建言献策、在矢志奋斗的青春之歌中奏响青年担当的时代强音。

2019级化学萃英班马科星说:“一年一度的全国两会既是中国人民政治生活的大事,也逐渐受到世界各国的高度关注。李克强总理在政府工作报告中一项项心系民生、胸怀万家的政策举措,解决事关人民生存发展的‘头等大事’,关注影响百姓日常生活的‘关键小事’。不断提升百姓幸福感,体现的是‘担当’二字,彰显的是初心使命。作为青年一代,我更加感到‘生逢其时,重任在肩’。”

2019级数学班蒋韬说:“2022年两会如期而至,全国人民高度关注。通过听取会议报告,学习两会精神,我坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们一定能够克服万难,开拓进取,如期实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

2019级数学班阳岳瑾说:“作为一名基础学科拔尖计划的学生,在今后的学习工作中,我将认真贯彻落实两会精神,努力学习科学文化知识,进一步增强自身的使命感和责任感,将来为国家基础学科的发展贡献自己的一份力量。”

2020级人文班马圣涵说:“‘两会’充分聚焦人民关心的社会热点,聚焦有关国计民生的重要问题,如同一座桥梁,让我真切感知百姓生活与国家发展的同频共振,充分展示了党和国家全心全意为人民服务的使命担当。我们应该努力学习,抓住机遇,应对挑战,不断提高自己,为党和人民争取更大的光荣。”

2020级数学班郭棣琦说:“我们不仅要努力学习课本知识,刻苦钻研,‘风声雨声读书声,声声入耳’,更要关心国家大事,学习领悟‘两会’精神,‘家事国事天下事,事事关心’。”

2020级人文班黄蔚瑄说:“今年的‘两会’聚焦民生,既展示了我国过去取得的进步,也为未来绘制了伟大宏图,作为一名共青团员,我应该肩负责任,砥砺前行!”

上一篇:【党建思政】奋进新征程 建功新时代——兰州大学干部师生热切关注全国两会胜利召开