【三走进】兰州大学萃英学院、西安交通大学钱学森学院师生赴张一悟纪念馆开展党史学习教育实践活动

发布人:浏览量: 发布时间:2021-07-18

为了深入开展党史学习教育,推进学史力行,引导学生树立崇高志向、坚定理想信念,弘扬光荣传统、赓续红色血脉。7月17日下午,兰州大学萃英学院2020级全体新生以及西安交通大学钱学森学院部分师生一起学习参观了兰州市爱国主义教育基地张一悟纪念馆,萃英学院副院长王永仁、教学秘书杨佳欣以及部分教职工参加了活动。

在讲解员的引导下,全体师生依次参观了先驱足迹、金崖城关支部等革命历史单元,回顾了革命烈士张一悟光辉灿烂的革命生涯,了解了甘肃老一辈共产党人艰苦奋斗、不畏牺牲的坚定意志。一页页,一篇篇,翔实而珍贵的史料生动地再现了共产党为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。革命先烈的大无畏与爱国主义精神深深地感染了在场的兰州大学萃英学院和西安交通大学钱学森学院的每一位师生,也坚定了两校拔尖学子不断提升自我,投身于祖国建设,推动国家发展的坚定信念。同时,此次活动作为党史学习教育的一场生动实践,激励着两校师生以史为鉴,继往开来,不忘初心、砥砺前行。

活动期间,全体师生党员重温入党誓词,声声誓言,道出了他们对于党和国家的热爱与忠诚。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

活动后,兰州大学萃英学院与西安交通大学钱学森学院师生一起合影留念。