【专题学习】萃英学院开展对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的专题学习

发布人:郎晗笑浏览量: 发布时间:2021-03-18

为落实《兰州大学党史学习教育工作方案》的通知要求,增加同学们对党史学习教育的了解,加深同学们对党的历史和思想文化的理解,萃英学院组织全体同学以主题班团日的形式,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话进行了专题学习。

通过观看大会,同学们深刻把握开展党史学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

2018级人文萃英班的同学在学习结束后,感触良多。他们认为聆听习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,就是在重温党史,重温党的建设的年轻岁月。从建党之初到如今,无论在哪个年代,党始终代表着最广大人民的利益,带领我们为人民解放和祖国建设事业做出伟大贡献。作为在党的呵护下成长的新时代青年人,我们应当坚定理想信念,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务。

2018级数学萃英班的同学则感受到了中国共产党在百年奋斗历程中的筚路蓝缕,由此对长期奋斗在第一线的革命者产生了无上的敬意。有不少同学在专题学习后认为我们应该更加努力学习科学文化知识武装自己,全心全意为人民服务,明确自己的奋斗目标,坚定永远跟党走的决心,为社会主义现代化建设奋斗终生。

此次专题学习活动,为我院同学搭建了一个分享自身爱党爱国情怀的平台,有效地教育并引导了同学们树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任。各班开展的一系列生动丰富的教育活动也使同学们加深了对这一主题的理解认识,取得了非常良好的教育效果。

上一篇:【竞赛辅导】鼓励科研创新,提升学术能力——萃英学院开展学术竞赛及“挑战杯”、“互联网+”、“创青春”等赛事专题辅导
下一篇:【专题学习】萃英学院师生深入学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神