撷英萃华

当前位置: 本站首页 > 撷英萃华 > 正文

【撷英萃华】萃英学院举办第3期撷英萃华朋辈榜样论坛校友分享会

发布人:浏览量: 发布时间:2023-07-15

为了发挥优秀校友的榜样作用,7月14日,萃英学院在榆中校区秦岭堂A312举办第3期撷英萃华朋辈榜样论坛校友分享会,邀请2016届物理萃英班优秀校友赵修瑞进行经验分享与交流。

赵修瑞和同学们围绕英语学习、导师选择、国内外交流、瓶颈跨越以及物理学发展进行深入交流。他认为英语学习离不开听说读写的任何一个方面,建议大家平时要常听、敢说、多写,锲而不舍方能达到一个比较好的水平;导师的选择还是要看与自己的契合度,不管是哪个类型的导师,都应该优先考虑契合度的问题;而在找到与自己契合的导师之后,当面对具体科研训练问题时我们就应该积极向导师寻求帮助。他建议大家要发挥萃英学院不同专业学生在一起的书院优势,加强朋辈合作交流。他鼓励学弟学妹们要重视国内国际交流,不论是为了开阔视野还是为了个人科研能力的成长,这都将是难能可贵的经历。最后他向大家简要介绍了目前物理学的新发展,并希望同学们能够保持在科研学习上的热情,学一方面的东西就把这一方面学到最好。

赵修瑞是萃英学院2016届物理萃英班校友,在完成本科学业之后前往美国克莱姆森大学攻读博士学位,读博期间赴哈佛大学史密松天体物理中心学习交流,随后在该天体物理中心进行博士后研究。

本次交流会使同学们了解到萃英学院优秀校友的成长轨迹,为大家树立了优秀榜样。赵修瑞通过讲述个人经历和与同学们的互动交流,在学业、科研、生活、深造等方面都为大家提供了许多经验和启示,让同学们受益匪浅。

上一篇:【撷英萃华】萃英学院举办第4期撷英萃华朋辈榜样论坛校友分享会