当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

【党建思政】让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩——萃英学院师生深入学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布人:浏览量: 发布时间:2022-05-12

2022年5月10日上午,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话。萃英学院组织师生分别在城关校区和榆中校区通过观看视频直播、召开座谈会、主题团日等形式,深入学习研讨习近平总书记的重要讲话精神。同学们纷纷表示要牢记总书记的殷切期望努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极投身基础学科领域,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

2019级人文萃英班温鑫说,时代赋予了我们前所未有的成长机遇,党和国家为我们搭建了无比广阔的青春舞台。在实现中国梦的历史接力赛中,接力棒已传递到手中;在实现民族复兴的赛道上,冲锋号已在耳边吹响。作为团员青年,作为新时代大学生,也作为青年理论宣讲员,我愿勇担时代重任,潜心求学、砥砺奋进,讲好青年故事,展现青年风采,诠释青年担当!

2020级数学萃英班郭棣琦说,在中国共产主义青年团成立100周年之际,我深刻感受到了习近平总书记对我们广大青年的关心关怀“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”总书记的重要讲话极大振奋了各族青年和青年工作者的热情,激励着我们实学实干,脚踏实地,在攀登知识高峰中追求卓越,为民族复兴贡献青春力量。

2020级数学萃英班隋鲁凯认为,学习了习近平总书记重要讲话,认识到了青年人所具有的改造世界的强大力量和创新创造的蓬勃生机。我们要扣好人生的第一粒扣子,坚定不移听党话、跟党走,努力成社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人。中国特色社会主义进入新时代,也对我们青年人提出了新的要求,我们要把青春奋斗融入新时代的奋斗,成为实现“中国梦”和社会主义建设事业的先锋力量。

2018级生物萃英陈晨说,回望百年,青春向党。一百年来,在党的坚强领导下,共青团引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量。一百年来,共青团每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。在未来,我们将继承和弘扬共青团的光辉历史,书写我们这一代的青春奇迹!

2018级生物萃英班周千行说,作为一名共青团,在学习习近平总书记的重要讲话后,感到非常振奋。青年是国家的未来,是民族的希望青年者,国家之魂。在中国共产党的坚强领导下,广大青年必将用自己的青春和热血,浇灌未来之树,用实际行动为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

2018级数学萃英班任若天表示,学习了习近平总书记的重要讲话,深感当代青年要有责任与担当,广大青年一定要心中装着祖国,厚植爱国情怀,为社会主义建设添砖加瓦,与人民同在,与时代同在,在奋斗中不断实现自我价值,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞自己的青春梦。

萃英学院团委书记李昭君表示,国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒。一代代青年通过他们的努力,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。中华民族伟大复兴是一场接力赛,现在新时代的接力棒已经接到了我们手中,作为一名青年工作者,要重视青年,关爱青年,引导青年,信任青年,带领广大青年勤学习多实践,增本领长才干,不懈努力奋斗,立志做复兴栋梁,勇挑重担,在青春赛道上跑出最好成绩,不负时代不负韶华!

上一篇:【学习二十大】新征程 新思想 新篇章——萃英学院举办深入学习贯彻党的二十大精神辅导报告
下一篇:【党建思政】在青春赛道上跑出最好成绩——萃英学院师生深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神