welcome!欢迎进入兰州大学萃英学院

0931-8913399

NEWS  CONTENT

讲座信息

讲座信息
活动通讯
当前位置: 本站首页 > 学术科技 > 讲座信息 > 正文

【学术讲座】“聚英萃华”(第五十一场))——庞韶宁教授

发布人:浏览量: 发布时间:2019-12-11

兰州大学110年校庆“聚英萃华”萃英学院学术讲座(第五十一场)——庞韶宁教授

应兰州大学萃英学院、数学与统计学院、信息科学与工程学院邀请,庞韶宁教授来我校作学术讲座,欢迎广大师生积极参加。

主讲人:庞韶宁教授

题 目:基于大数据的医疗设备网络攻击弹性保护系统

时 间:2019年12月12日14:30

地 点:兰州大学城关校区西区观云楼813教室

报告人简介:

庞韶宁教授是国际网络安全数据挖掘学会(ICSDS)的主席,担任新西兰Unitec理工学院网络安全系统计算智能中心(CICS)的主任。他的主要研究领域是系统弹性和网络安全,数字健康和智能环境的应用数据分析。庞教授担任2018年伦敦人工智能峰会的全球评委,计算智能杂志Wiley-Blackwell和传感器杂志MDPI的首席客座编辑,神经网络杂志Elsevier编辑,IEEE高级会员。他曾担任多个国际会议的主席、联合主席和委员会成员/主席,包括作为国际网络安全数据挖掘竞赛的创始主席。

报告摘要:

医疗设备行业历来侧重于设备植入和直接治疗,但现在医疗设备开始转向使用网络连接和聚合的方法。因此网络安全变得越来越重要,因为如果设备或临床操作因网络安全的问题或中断而受到影响,就有可能导致患者造成伤害和护理中断。在探讨网络化医疗设备的网络弹性问题时,本次讲座将首先介绍我们发明的网络保护系统“rRVM-反向复制虚拟机”,当一个网络设备遇到任何崩溃情况(由网络故障或攻击引起)的时候都能够无缝地恢复到崩溃瞬间前的状态。接下来,在寻求网络安全的整体解决方法时,我们深入探讨以世界数字化和大数据背景的问题解决,讨论网络安全和大数据的关系,并确定大数据驱动的网络弹性和医疗设备的网络制造方面的差距。

萃英学院 数学与统计学院 信息科学与工程学院

2019年12月11日

上一篇:【学术讲座】“聚英萃华”(第五十二场)——惠海峰教授
下一篇:【学术讲座】“聚英萃华”(第五十场)周学鹰教授

            版权所有:兰州大学萃英学院

        技术支持:兰州壹杰华安

    备案号申请中

    邮编:730000