当前位置: 本站首页 > 学术科技 > 讲座信息 > 正文

学术报告:The ecological and genomic basis of floral evolution in Silene等

发布人:admin 浏览量: 发布时间:2011-07-21

应生命科学学院干旱与草地生态教育部重点实验室“长江学者”刘建全教授邀请,英格兰圣安德鲁斯大学Thomas Meagher教授来我校访问并做学术讲座。

报告题目1:The ecological and genomic basis of floral evolution in Silene (Sex, flowers and LTR-retrotransposons)

报告时间:7月23日上午10:00

报告地点:胡杨楼一楼报告厅

报告题目2:Landscape level processes in plant conservation

报告时间:7月24日上午10:00

报告地点:胡杨楼一楼报告厅

Thomas Meagher教授简介:

Thomas Meagher博士,英格兰圣安德鲁斯大学(University of St Andrews)教授,现为Natural Environment Research Council,DEFRA Science Advisory Council,NERC Steering Committee on Environmental Genomics等学术委员会委员和St Andrews Botanic Garden Education Trust理事,并担任Evolution、Heredity等进化生物学领域国际知名杂志编委。Meagher教授主要从事植物进化生物学研究,在植物系统发育、物种形成、数量遗传学、景观遗传学、保护生物学等领域取得了一系列创新性研究成果,先后在Evolution、New Phytologist、Ecology、Heredity、American Naturalist、Bioscience、Conservation Letters、Proceedings of the Royal Society B - Biological Sciences、Annals of Botany等国际著名杂志上发表论文40余篇。

热烈欢迎感兴趣的老师和同学届时光临。

生命科学学院干旱与草地生态教育部重点实验室二〇一一年七月十八日

上一篇:学术报告:Rumen metabolism and nitrotoxins in poisonous Astragalus spp.
下一篇:学术报告:Novel Bromination Reactions in Organic Synthesis