welcome!欢迎进入兰州大学萃英学院

0931-8913399

NEWS  CONTENT

讲座信息

讲座信息
活动通讯
前沿讯息
科学研究
当前位置: 本站首页 > 学术科技 > 讲座信息 > 正文

中国科学院大学田雨教授

发布人:萃英学院办公室浏览量: 发布时间:2018-06-04 00:00:00

应萃英学院和物理科学与技术学院邀请,中国科学院大学田雨教授来我院作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:边界上的世界——全息引力(AdS/CFT)及其应用简介

报告时间:2018年6月6日(星期三)晚上19:30

报告地点:观云楼801

报告人: 田雨 教授

报告人简介:

田雨,本科毕业于浙江大学物理系,2003年于北京大学物理学院获得博士学位,其后在中科院理论物理所从事博士后研究,2005年博士后出站进入北京理工大学从事教学和科研工作,2008年调入中国科学院大学(原中科院研究生院)工作至今,现为教授、博士生导师。主要研究方向为量子场论和引力理论,已发表相关的研究论文60余篇。近年来主要关注引力的全息性质、AdS时空/共形场论对应(AdS/CFT)及其推广和应用方面,特别是全息超流体系的稳定性、非平衡物理、动力学和湍流。

萃英学院

2018年6月4日

上一篇:“聚英萃华”校友论坛(第一场)
下一篇:美国罗格斯大学教授、江西师范大学“千人计划”特聘教授郭锂博士讲座

            版权所有:兰州大学萃英学院

        技术支持:兰州壹杰华安

    备案号申请中

    邮编:730000