当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 学生动态 > 正文

【党建思政】深植红色基因,铭记革命历史,传承革命精神

发布人:赵青天浏览量: 发布时间:2023-07-09

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,厚植家国情怀,7月9日,萃英学院组织师生党员和2022级预录取新生参观学习兰州市爱国主义教育基地——张一悟纪念馆。

在纪念馆正门,面对鲜红的党旗和张一悟烈士的塑像,全体党员在学院党委副书记尚胜的带领下,高举右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力,字字千钧的宣誓声表达了同学们缅怀革命先烈,传承烈士遗志的青春誓言。

在讲解员的带领下,师生们参观了红色浮雕作品,聆听了陇上革命先驱张一悟、金自山、丁益三、陈成义等可歌可泣的革命事迹。一个个闪光的名字,重现了中国共产党金崖支部、城关支部、榆中县委筚路蓝缕的奋斗故事,翻开了中国共产党甘肃历史中辉煌壮丽的篇章。在日本帝国主义和反动派的罪恶行径面前,共产党人和榆中人民不畏强暴、英勇斗争的爱国主义抗争史,深深感动了在场的所有师生。

本次参观学习为师生们上了一堂非常生动的党课,让大家深入了解了榆中人民为支援兰州解放和大西北解放做出的积极的贡献,激发了大家爱党爱国爱社会主义的热情。程天荣同学说:“张一悟烈士以及其他先辈们的爱国主义精神和奉献精神激发我们要坚守自己的理想信念,为实现国家社会发展做出自己的贡献。”程亮亮同学说:“这次参观学习加深了我对党的历史尤其是甘肃革命红色历史的了解,深刻感悟了先辈们的革命精神,为他们不怕牺牲,勇于奉献的伟大品质所深深震撼。”