当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 学生动态 > 正文

【点滴萃英】萃英学院开展“全民国家安全日”系列主题活动

发布人:浏览量: 发布时间:2023-04-16

2

2023年4月15日,是第8个全民国家安全教育日。结合总体安全形势及当前诈骗案件高发的实际情况,萃英学院各班级于近期举行安全教育主题班会,提高学生防范诈骗、守护和谐的安全意识及存真去伪、打击犯罪的安全能力。

通过本次主题班会,我首先意识到了国家安全的重要性,意识到作为一名中国公民,我应该切实担负起保卫国家安全的责任,作为大学生,更应在日常生活中警惕间谍以“兼职赚钱”为由对学生群体进行渗透,对此类情况坚决做到发现一起、举报一起,坚决掐灭境外敌对势力的侵袭火焰。

——2021级化学萃英班 孙启月

习近平总书记以统揽全局的战略思维和宽广的世界眼光深刻把握国家安全问题,提出总体国家安全观,强调“实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事”,指明国家安全的重要性。国安予民安,民进促国强。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩汤汤,我们青年人,是民族之希望,国家之脊梁,更当挑起维护国家安全的重担,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,努力拼搏去建设更强大的祖国。

——2021级生物萃英班 郑紫月

今年教育日的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”, 国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。本次安全教育主题活动使得同学们充分了解了当前安全形势及电信网络诈骗新手段,对如何防范安全风险有了更为深入的理解。

(文:胡骏贤;图 :学院各班级)

上一篇:【党建思政】传承红色基因,赓续红色血脉——萃英学院师生赴张一悟纪念馆开展主题教育实践活动
下一篇:【点滴萃英】强体魄 担使命 筑未来——兰州大学萃英学院举办2023年师生运动会