当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 学生动态 > 正文

【点滴萃英】 饮水思源,你我同行——萃英学子开展“保护母亲河”活动

发布人:浏览量: 发布时间:2023-03-11

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于志愿服务和开展学雷锋活动系列重要指示批示精神,响应可持续发展理念、共建绿色西北,萃英学院青年志愿者协会于3月11日上午组织学生志愿者进行了保护黄河的活动,呼吁青年人以实际行动助力生态环保。

伴随着工业的飞速发展,黄河出现了严重的水土流失、河道破坏和水体污染等问题,治黄行动刻不容缓。3月9日是一年一度的保护母亲河日,自它2002年设立以来,每年都激励着青年人投身到以实际行动助力生态环保的行动中。

在青年志愿者协会的组织下,多名来自榆中和城关的学子来到黄河母亲雕塑旁,学生志愿者们主动行动起来,穿上工作服,戴上口罩、手套,拿起清理工具,深入到黄河岸边,开始了垃圾清理工作。他们捡拾着河岸上的各种垃圾,不断地弯腰、捡拾、清理,用自己的双手为黄河保驾护航。在活动过程中,同学们还积极向过往市民宣传环保理念,呼吁大家加入到保护母亲河的行列中来。

通过本次活动,同学们不仅深入了解了黄河治理的现状,提高了绿色文明意识,更通过亲身实践为保护母亲河做出了贡献。这次活动展示了人类与生态自然友好互助的理念,同时也呼吁更多人加入到保护黄河、保护环境的行动中来。

上一篇:【挑战杯】兰州大学,又一金奖!