当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 学生动态 > 正文

【学习二十大】让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花——萃英学院师生深入学习研讨党的二十大报告

发布人:浏览量: 发布时间:2022-10-16

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。萃英学院组织全体师生分别在城关校区和榆中校区通过线下线上方式,观看视频直播,并召开座谈会,深入学习研讨习近平总书记的重要报告,在师生中迅速掀起学习热潮。

学院党员干部和教职工表示,习近平总书记所做的报告内容深刻、令人鼓舞、催人奋进。报告指出“要全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才”,充分体现了党中央在对拔尖创新人才培养的高度重视和深谋远虑,为我们以后的工作指明了方向,提供了总遵循。我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,将宣传贯彻落实党的二十大精神,与做好本职工作紧密结合,坚持立德树人根本任务,全面提高拔尖学生培养质量,为建设服务国家科技发展和区域发展战略的国家基础学科拔尖人才培养基地而努力。

第三届全国大学生化学实验创新设计大赛总决赛特等奖获得者、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛高教主赛道金奖获得者,2019级化学萃英班马科星:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,今天,我们再次见证了伟大的历史时刻,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。会上习近平总书记指出,要全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。作为“国家基础学科拔尖学生培养计划”的一员,我们应当更加关注自身科研创新素养的提升,注重学科交叉学习、注重自主探索进步,努力成为中国未来发展的中坚“力量”。我们要牢记习近平总书记的嘱托,紧跟党的步伐,听党指挥,一步一个脚印,认真且努力塑造更好的自己,将来成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

第十三届青少年科技创新奖获得者、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛高教主赛道金奖获得者,2019级化学萃英班任炫光:党的二十大的胜利召开,中国新时代的新气象,振奋人心,让世界瞩目。“三件大事”凝结了全党和全国人民的智慧,让人民感受到实现中国梦的坚定步伐,让世界感受到中国智慧和中国力量。而我们作为一名青年学子,要始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力学习,不懈奋斗,既要提高思想认识,又要强化知识储备,既要怀抱梦想,又要脚踏实地,积极投身国家基础学科研究,为全面建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

全国学联驻会执行主席、校学生会主席团成员、2019级人文班温鑫:伟大事业继往开来,二十大精神振奋人心。习近平总书记在报告中对于过去五年的工作和新时代十年的伟大变革作了全面总结,对于未来党和国家事业发展的指导思想、目标任务作了科学谋划。报告思想深邃、高屋建瓴,我深受鼓舞、备受激励。作为强国一代的新时代青年,尤其作为青年党员、青年理论宣讲员,我将继续以更加昂扬的状态扎实学习党的科学理论,在投身党和人民伟大事业的实践锻炼中擦亮初心、勇担使命,用青年声音汇聚青年力量,以青年有为与时代同频共振!

2020级人文萃英班黄蔚瑄:通过学习习近平总书记的报告,了解到新时代十年的伟大变化,中国共产党领导中国人民所取得的伟大成就使我深感震撼,也给予了我更加坚定的信心和力量。今后我将继续深入学习党的二十大精神,不断提高思想政治素质,努力学习科学文化知识,展现新时代青年的责任与担当,为我们国家的发展和建设添砖加瓦,贡献力量。

2020级化学萃英班黄新华:“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业”习近平总书记的号召,让我们新时代的青年倍感振奋。作为当代的一名大学生我们生逢盛世,是幸福的一代,同时我们也是重任在肩,要志存高远、脚踏实地、努力学习、接续奋斗,为祖国富强、人民幸福贡献青春力量。

2021级生物萃英班陆天一:作为一名兰州大学的学生,我们要时刻牢记习近平总书记在党的二十大报告中对我们新时代青年的殷切期望,坚定不移听党话、跟党走,既要怀抱梦想,又要脚踏实地,要继承兰大先辈的优良传统,扎根祖国大地,踔厉奋发、勇毅前进,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

上一篇:【线上书院】萃英学院关于举办“聚英萃华,踔厉奋发”拔尖计划2.0全国线上书院主题活动周的通知