当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 学生动态 > 正文

【点滴萃英】“感悟校史,砥砺奋进” ——萃英学院组织师生参观校史馆开展主题实践活动

发布人:浏览量: 发布时间:2022-09-30

为深入学习兰州大学校史,坚定理想信念,厚植家国情怀,迎接党的二十大胜利召开,近日,萃英学院组织师生党员、发展对象、三走进老师以及2021级全体学生参观了校史馆,感悟校史,砥砺奋进。

参观期间,同学们认真聆听讲解员认真细致的讲解,并不时与讲解员进行交流。展一楼设置了从“百十奋斗 自强不息”到“工程建设”等七个部分,其中陈列大量文物见证了兰州大学砥砺奋进的奋斗历程二楼则主要介绍了建校以来对兰州大学发展做出过突出贡献的优秀建设者,从两院院士到知名学者,再到杰出校友,记录了一代代兰大人为学校改革发展而艰苦奋斗、自强不息、开拓进取的不凡历程。校史馆至公堂匾额前,师生饱含激情一起合唱兰州大学校歌,欢快激昂的歌声在展馆内久久回荡。

本次参观活动,为大家上了一堂生动的党课。同学们了解了兰州大学悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,被前辈先贤苦心孤诣、筚路蓝缕、不懈奋斗、无私奉献的精神深深打动。大家纷纷表示,作为新时代的兰大学子使命在肩、责任重大,要以前辈们为榜样,坚定理想信念,传承弘扬兰大精神,努力学习、砥砺奋进、行健不息,不负青春韶华,不负祖国重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

文图 | 刘羽晴 胡骏贤

上一篇:【教育教学】萃英学院举办2022年“聚英萃华” 新生与科研导师见面会_兰州大学新闻网