当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 学生动态 > 正文

【三走进】萃英学院组织师生同上一堂疫情防控思政大课

发布人:王永佳浏览量: 发布时间:2020-03-10

按照学校党委宣传部《关于组织全校师生观看教育部“全国大学生同上一堂疫情防控思政课”直播课的通知》要求,在萃英学院党总支精心组织下,3月9日下午2点30分,学院全体师生通过人民网教育频道、人民网智云客户端、咪咕视频客户端等在线收看了一堂特殊的“思政大课”。

师生们通过网络认真进行了收看,并展开了热烈的讨论。部分有线上课程的同学和外出交流的同学也通过视频回放进行学习观看,保证了所有学生的全覆盖。

清华大学、中国人民大学、中央财经大学、北京师范大学四位教授的精彩讲授,使同学们了解到了战疫前线很多感人的先进事迹,体会到了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。师生们纷纷表示收获很大,这是一堂有深度、有温度的“思政大课”。

2016级孙悦同学在家观看直播课

2018级化学萃英班李晟同学表示:“我们国家有着非常雄厚的国家实力和制度优势,坚定了我们战胜疫情的强大信心。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们能够迅速组织人力建成雷神山医院、火神山医院,迅速隔离感染者,鼓励在线医疗,为隔离在家的群众每天配送药品和食物。不仅如此,全国所有学校能够做到停课不停学,数百万学生每天通过直播软件上课。可以说,在这场众志成城、共克难关的战斗中,中国人民团结一致、共战疫情的坚强信念令世界人民为之钦佩。经过这样一堂思政课的学习,我明白了爱国的伟大意义,这不仅仅是一堂思政课,更像是对我们人生的引领课。”

2018级陈晨在家观看直播课

2016级物理萃英班夏天晔同学表示,通过此次直播课的学习,她感受到了中国共产党及其领导的中国人民伟大的“寒梅精神”:做一朵“先锋梅”,迎风傲雪挺“疫”线,用奋斗书写“初心”华章;做一朵“战斗梅”,攻坚克难战“疫”线,用无畏描绘“担当”画卷;做一朵“守护梅”,尽心尽力守“疫”线,用坚守奏响“为民”乐章。冬天已经过去,春天从梅花绽放开始。当前在抗“疫”关键时期,有了广大党员干部的坚守岗位、奋勇向前,与人民群众同心协力、英勇战斗,我们定能战胜疫情,共迎温暖的明天。

2018级赵奕在家观看直播课

2017级王永佳在家观看直播课

2018级杨天畅在家观看直播课

2018级王云峰同学在家观看直播课

学院党总支副书记尚胜表示,通过观看这一堂思政课,我们深刻地感受到了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,充分体现了负责任大国的责任与担当,使我们更加坚定了“四个自信”。我们应该充分发挥党员的先锋模范作用,进一步提高政治站位和使命担当,为抗击疫情做出自己应有的贡献。

通过共同观看这堂特殊的思政课,学院师生表示深受感动。全国人民众志成城、共战疫情的坚定信念,体现了中华民族的强大力量和中国特色社会主义制度的显著优势。作为一名拔尖学子,我们要珍惜韶华,勇于担当,努力学习,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一篇:【三走进】萃英学院与近期完成国外交流回国学生视频连线