当前位置: 本站首页 > 学生事务 > 学生动态 > 正文

相约萃英 共学共勉——第五期午餐会侧记

发布人:浏览量: 发布时间:2018-10-17

10月17日,阳光正好,暖意融融。第五期“相约萃英,共学共勉”教授午餐会如期进行,本期午餐会嘉宾有历史文化学院院长杨红伟、党委书记马树超、副院长魏文斌,兰州大学校长助理、萃英学院执行院长贺德衍参加座谈,来自人文萃英班的学子们有幸与教授们共进午餐,畅谈学习与生活。

交流会上,杨院长与魏院长分享了本科生教育的一些心得,鼓励同学们放宽学术视野,努力做到博通与专精,在年轻的时代仰望大师的方向,而非将眼界局限于成为一名“专家”;要努力与国际接轨,加强语言学习,掌握运用多门外语,为专业学术研究打下基础;要保持学习的心态,不能挥霍宝贵的大学时光。

马树超书记还在学习上给同学们提了一些具体的建议,如注重社会实践与学习,不可与社会脱节;要重视提升寻找资料的本领,抓住学院提供的学习资源与机会,广泛学习与交流。

贺德衍院长与也针对学院与同学们的实际情况,对同学们提出了教导与期望,希望同学们能够在学院优良的条件下努力奋斗,早日成栋梁之材。

高山仰止,景行行止;先生之风,山高水长。午餐会的交流使同学们受益匪浅,带着老师们的亲切期望与真诚劝诫,人文萃英班的学子将携梦想远行。