welcome!欢迎进入兰州大学萃英学院

0931-8913399

NEWS  CONTENT

学院动态

当前位置: 本站首页 > 正文

“相约萃英 共学共勉”第四期教授午餐会侧记

发布人:浏览量: 发布时间:2018-09-26 13:50:33

     

 9月20日,萃英学院在观云楼806会议室举办了“相约萃英 共学共勉”第四期教授午餐会,邀请数学与统计学院院长李万同、副院长马闪,与来自2015级、2016级、2017级数学萃英班的学生代表们共进午餐、交流解惑。

在总结萃英基金答辩时,马院长指出,答辩者普遍缺乏语言沟通技巧,很难用精彩的思辨回应问题,缺乏说服别人的能力。李院长强调,学术诚信非常重要,希望同学们先做人,再做学问。同时希望同学们立足高远,以点带面,扩大学术视野,树立远大的学术追求。

 随后,在午餐会融洽愉悦的交流氛围中,同学们踊跃发言,探讨了数学学科的交叉性、研究方法、兴趣培养、素养积累、实际应用以及个人生涯规划等问题。李万同院长和马闪副院长从专业角度亲切地回答了同学们提出的各种问题。李院长提到,现阶段很多同学过于看重分数,而大学阶段更应培养兴趣,为以后的研究方向打好基础,在研究生阶段时,更重要的是选择适合自己的导师。

参会的同学们纷纷表示,本次午餐会回答了自己日常学习中的困惑,加深了自己对数学学科的理解,也指导了个人学术生涯的规划,为以后的学习生活提供了帮助,受益良多,希望以后能有更多这样的机会与教授们面对面交流。

上一篇:萃英学院召开全院学生大会
下一篇:萃英学院开展主题党日参观学习活动

            版权所有:兰州大学萃英学院

        技术支持:兰州壹杰华安

    备案号申请中

    邮编:730000