welcome!欢迎进入兰州大学萃英学院

0931-8913399

NEWS  CONTENT

学院动态

当前位置: 本站首页 > 正文

名师引领 个性培养--萃英学院2018年暑期学期圆满结束

发布人:浏览量: 发布时间:2018-09-07 10:18:12

2018年7月23日至8月17日,萃英学院为期四周的暑期学期圆满结束,本次暑期学期主要涵盖了2017级预录取学生的课程教学和社会实践,2015级、2016级部分学生的赴国外高水平大学参加暑期学校或科研实践,2015级部分学生赴国内高水平大学参加暑期学校三部分内容。

兰州大学校长、萃英学院院长严纯华院士专程来院接见了加拿大麦吉尔大学、皇家科学院院士李朝军和瑞典乌普萨拉大学Christiane教授及中山大学刘文琐教授,仔细询问了他们在学院的教学工作有关情况,并聆听了他们对学院课程教学的意见建议。副校长、萃英学院常务副院长潘保田多次来院了解暑期学期进展情况。

 

5E43

 

萃英学院暑期学期以习近平新时期高等教育思想为指导,坚持“立德树人”的根本任务,通过聘请海内外高水平师资授课及讲座,达到强化基础、拓宽视野、提高综合能力的目标,满足学生的个性化需求。邀请了数学、物理、化学、生物、人文等学科来自美国芝加哥大学、爱荷华州立大学、贝勒大学,加拿大麦吉尔大学,德国波茨坦大学,波兰西里西亚大学大学、比利时安特卫普大学、瑞士苏黎世联邦理工学院、瑞典乌普萨拉大学等9个国家11所大学的11名外籍专家,来自北京大学、复旦大学、中山大学、浙江大学、中国科学院等国内知名高校及科研院所的22名专家学者,讲授了《绿色化学》、《丝绸之路上的语言》等10门课程,开设讲座50余场;外籍教师Robert、Christin开设英语口语、托福课程.

期间,学院为进一步加强实践教育,磨练意志毅力,增强团队协作能力,培养家国情怀与人文底蕴,落实“七育”培养理念,组织学生开展了培养团队协作能力与体能素质的综合素质拓展活动,临夏实践基地的民族与民俗文化教育实践。

暑期学期遴选了49名学生分赴美国加州大学伯克利分校、美国佐治亚州立大学、瑞典乌普萨拉大学、香港大学参加修读专业课程和文化学习的暑期交流项目。此外,部分学生参加了国外知名高校及科研院所举办的暑期科研实习项目,如2015级化学萃英班马宗慰赴美国弗吉尼亚大学参加暑期科研项目,2016级物理萃英班陈敏章赴新加坡国立大学参加暑期科研实践、2016级化学萃英班郭旭阳赴加州大学伯克利分校进行化学院科研精英项目。

学院邀请了毕业生校友,现在美国爱荷华大学就读博士研究生的于黄超同学(2010级化学萃英班)及导师Kraus,于暑期学期返回母校,校友与萃英班学生分享学习与申请经历,Kraus为学生讲授专业课。

5E9C

 

 

链接:7月21日上午,学院在大学生活动中心举行了萃英学院2017级新生开学典礼,萃英学院暑期学期正式拉开帷幕。学院邀请了“千人计划”特聘教授、生命科学学院院长黎家教授,校党委宣传部副部长谢益群,学业导师代表吴炯炯副教授分别从学习科研、意识形态及思想政治教育、科研成长等方面做了相关报告。党总支书记黄海峰为2017级学业导师王志诚、周金元、浦巧生、丛培浩、吴炯炯颁发学业导师聘书。学院领导介绍了学院的情况及相关政策。

 

上一篇:萃英学院开展主题党日参观学习活动
下一篇:萃英学院赴临夏开展“民族与民俗”文化教学实践活动

            版权所有:兰州大学萃英学院

        技术支持:兰州壹杰华安

    备案号申请中

    邮编:730000