welcome!欢迎进入兰州大学萃英学院

0931-8913399

NEWS  CONTENT

新闻内容

当前位置: 本站首页 > 正文

萃英学院召开“总结实施“拔尖计划”十年经验 贯彻落实本科教育工作会议精神”专题研讨会

发布人:萃英学院办公室 发布时间:2018-07-11 09:15:45

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步提升我校拔尖计划学生培养质量,7月9日下午,萃英学院在观云楼806会议室召开“总结实施“拔尖计划”十年经验 贯彻落实本科教育工作会议精神”专题研讨会,学习6月21日教育部在成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,并结合国家基础学科拔尖学生培养试验计划工作进行研讨。数学与统计学院副院长马闪教授、物理科学与技术学院副院长王建波教授、化学化工学院院长梁永民教授、生命科学学院副院长冯虎元教授、文学院副院长权绘锦教授、心理咨询中心主任李雄鹰教授和教师发展中心孙冬梅教授等拔尖计划培养相关学科领导及专家受邀参加研讨。会议由萃英学院党总支书记黄海峰主持。

会上,黄海峰传达了本科教育会议精神,副院长赵春晖汇报了拔尖计划十年总结,与会人员围绕陈宝生部长在会上的“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”的讲话及《关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见(征求意见稿)》文件精神,就我校“拔尖计划”实施的目标定位、培养模式、教学管理、师资配备、科研训练、国际教育合作、质量监控及培养实施成效等方面进行充分讨论,并对“拔尖计划”持续改进,结合学校自身发展特点,提出了建设2.0版的实施举措建议。

萃英学院全体工作人员参加会议。

下一篇:萃英学院2017-2018学年第二学期课外锻炼考勤结果

            版权所有:兰州大学萃英学院

        技术支持:兰州壹杰华安

    备案号申请中

    邮编:730000