当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

【党建思政】萃英学院开展党的十九届六中全会及全国“两会”精神专题学习辅导

发布人:浏览量: 发布时间:2022-03-25

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会以及全国“两会”精神,3月24日,萃英学院党总支邀请马克思主义学院副院长李东坡副教授为师生作深入学习党的十九届六中全会及两会精神专题辅导报告。学院教职工以及各党支部学生党员、各班级、团支部部分学生通过线上方式参加了报告会。

李东坡老师从理论与实践马克思主义“理论飞跃”的必然性;继承与发展实现“理论飞跃”的重要判定标准;原创与开拓“新的飞跃”的科学内涵和原创贡献;深学与笃用领悟“新的飞跃”践行“两个确立”等四个方面,系统总结和阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃这一主题。他还对习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话精神和全国“两会”精神进行了总结和梳理,建议广大师生党员和青年团员要坚持读原著、学原文、悟原理,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

这次专题辅导报告对师生今后进一步深入学习党的十九届六中全会精神和全国“两会”精神提供了系统思路和理论指导。大家纷纷表示,作为新时代中国青年,要坚定拥护“两个确立”,勇于担当,志存高远,脚踏实地,认真学习,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

上一篇:【党建思政】在青春赛道上跑出最好成绩——萃英学院师生深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
下一篇:【党建思政】奋进新征程 建功新时代——兰州大学干部师生热切关注全国两会胜利召开