welcome!欢迎进入兰州大学萃英学院

0931-8913399

NEWS  CONTENT

新闻内容

讲座信息
活动通讯
前沿讯息
科学研究
当前位置: 本站首页 > 学术科技 > 讲座信息 > 正文

暨南大学杨雪松讲座

发布人:萃英学院办公室 发布时间:2018-06-20 09:17:03

应萃英学院和生命科学学院邀请,暨南大学杨雪松教授来我院做学术报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:Investigating mechanisms of birth defects induced by intrinsic and detrimental factors

报告时间:2018年6月20日(星期三)下午16:00-18:00

报告地点:观云楼813

报告人: 杨雪松 教授

报告人简介:

杨雪松,博士生导师,暨南大学医学院临床医学系主任,组织学与胚胎学系教授,暨南大学-香港中文大学教育部重点实验室、暨南大学-香港大学脑功能与健康联合实验室PI。1984年毕业于哈尔滨医科大学临床医学专业,1987年获哈尔滨医科大学医学硕士学位,1997年获日本东京医科齿科大学医学部生理学博士,1997-1999年在英国Manchester大学从事博士后研究,而后在英国Dundee大学工作,筹建发育生物学课题组,2007年底加入到暨南大学。主要应用显微镜技术,结合组织学、细胞和分子生物学技术开展鸡胚胎原肠胚形成期三胚层细胞迁移模式和FGF、PDGF和VEGF信号调节细胞迁移过程的研究,部分研究成果已经发表在高影响因子的国际学术期刊上如Developmental Cell、Current Biology、PNAS、Development、Developmental Biology、Oncogene、JBC等。现在继续上述工作的同时,利用早期胚胎的模型,研究先天性胚胎发育不良的基因功能学机理。

萃英学院

2018年6月14日

上一篇:哈尔滨工业大学王明新教授

下一篇:“聚英萃华”校友论坛(第一场)

            版权所有:兰州大学萃英学院

        技术支持:兰州壹杰华安

    备案号申请中

    邮编:730000