welcome!欢迎进入兰州大学萃英学院

0931-8913399

NEWS  CONTENT

新闻内容

讲座信息
活动通讯
前沿讯息
科学研究
当前位置: 本站首页 > 学术科技 > 讲座信息 > 正文

中国科学院近物理研究所许怒研究员讲座

发布人: 萃英学院办公室 发布时间:2018-05-08 00:00:00

应萃英学院和近代物理研究所邀请,中国科学院近物理研究所许怒研究员来我院作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:高能核物理前沿问题介绍

报告时间:2018年5月9日(星期三)下午14:30

报告地点:观云楼813

报告人: 许怒 研究员

报告人简介:

许怒,中国科学院近代物理研究所研究员。1990年博士毕业于美国纽约州立大学石溪分校物理学专业,1990年至2001年先后在美国纽约州立大学石溪分校、美国洛斯阿拉莫斯国家实验室和美国劳伦斯伯克利国家实验室担任部门研究员。2001年起,担任美国劳伦斯伯克利国家实验室高级研究员,2004年入选中国科学院海外评审专家,2010年入选中组部“千人计划”(A类)国家特聘研究员。2017年依托中国科学院近代物理研究所,入选中国科学院“百人计划”学术帅才。

许怒研究员在20多年的高能重离子物理研究中,在集体流和强相互作用相结构方面做出了具有重大国际影响的成果,并曾于2008年至2014年担任美国布鲁克海文国家实验室STAR实验合作组发言人。

报告内容:

高能核物理研究是在上世纪80年代初发展起来的新兴科学分支,正在快速发展。通过在大型国际合作实验室里的可控实验,获得有关宇宙起源、演化和发展的信息。同时,在实验室研发出来的新技术也被广泛的应用到人们日常生活中。在这个演讲里,准备讨论以下几个题目:

1)为什么要做核物理和高能核物理研究

2)高能核物理研究国内外发展现状

3)作为例子,介绍最新实验结果

4)高能核物理研究未来发展方向

萃英学院

2018年5月8日

上一篇:萃英学院外教Robert lee讲座

下一篇:国家图书馆张廷银研究员讲座

            版权所有:兰州大学萃英学院

        技术支持:兰州壹杰华安

    备案号申请中

    邮编:730000