welcome!欢迎进入兰州大学萃英学院

0931-8913399

NEWS  CONTENT

新闻内容

讲座信息
活动通讯
前沿讯息
科学研究
当前位置: 本站首页 > 学术科技 > 讲座信息 > 正文

美国罗格斯大学教授、江西师范大学“千人计划”特聘教授郭锂博士讲座

发布人: 萃英学院办公室 发布时间:2018-05-30 00:00:00

应兰州大学萃英学院和数学与统计学院邀请,美国罗格斯大学教授、江西师范大学“千人计划”特聘教授郭锂博士访问我院并作学术报告,欢迎广大师生参加。

题目:An Algebraic Approach to Renormalization of Quantum Field Theory (I)

时间: 2018年6月2日9:00—10:30

地点:观云楼813

题目:An Algebraic Approach to Renormalization of Quantum Field Theory (II)

时间: 2018年6月2日15:00—16:30

地点:观云楼813报告厅

报告人简介

郭锂,美国罗格斯大学教授,2011年入选国家“千人计划”特聘教授。郭锂教授长期从事数学和数学物理的研究工作,论文被怀尔斯(Wiles)证明费马大定理的伟大工作所引用,并将重整化化这一物理方法应用与数学研究。近年来从事罗巴(Rota-Baxter)代数的研究,成为该领域的领军人物。主持完成多项美国国家科学基金会项目,研究涉及结合代数,李代数,Hopf代数,operad,数论,组合,计算数学,量子场论和可积系统等数学和理论物理的广泛领域。发表学术论文80余篇,出版罗巴代数的专著1部, 合作编写文集3部。

上一篇:中国科学院大学田雨教授

下一篇:俄罗斯科学院院士Igor Fedushkin讲座

            版权所有:兰州大学萃英学院

        技术支持:兰州壹杰华安

    备案号申请中

    邮编:730000