当前位置:首页 > 讲座信息
学术科技

康熙研究员

来源: | 发布时间:2018-5-16 | 作者: 浏览量:

萃英学院和物理科学与技术学院邀请,中国科学院紫金山天文台“百人计划”康熙研究员来院作学术报告,欢迎广大师生参加

 

报告题目:宇宙大尺度结构和星系形成

报告时间:2018年5月17日(星期四)下午14:30-16:30

报告地点:观云楼813学术报告厅

报告人:  康熙 研究员

报告人简介:

康熙,紫金山天文台研究员、博士生导师。中徳马普伙伴小组组长。1999年毕业于兰州大学物理系,2005年获得中科院研究生院理学博士学位。2005-2009在先后在牛津大学和马普天文所从事博士后研究。康熙研究员建立了星系形成的半解析模型,指出了追踪暗物质晕内部的子结构演化对研究星系性质有重要影响。从理论上指出银河系的卫星星系分布跟冷暗物质等级成团模型并无矛盾,支持了观测数据。在星系形成与演化,宇宙大尺度结构方面取得一系列成果。共发表论文70余篇,引用2600余次。2007年获得中科院优秀博士论文,2009年与合作者一起获得上海市自然科学一等奖。是中国科学院“百人计划”和江苏省杰出青年基金获得者。担任国际天文学主流杂志审稿人。

 

研究方向

1、宇宙大尺度结构

2、星系形成与演化

 

 

 

萃英学院                       

2018年5月16日

上篇:没有了

下篇:梁兴杰研究员

版权所有 兰州大学萃英学院 联系电话:0931-8913399 通讯地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000
设计制作 宏点网络 备案号申请中