当前位置:首页 > 讲座信息
学术科技

当代电影的技术叙事——以《我不是潘金莲》为例--林少雄教授

来源: | 发布时间:2017-12-5 | 作者: 浏览量:

 

应兰州大学萃英学院、文学院邀请,上海大学上海电影学院林少雄教授来我校作学术讲座,欢迎广大师生参加。

报告题目:当代电影的技术叙事——以《我不是潘金莲》为例

报告时间2017128日下午16:30-18:30

报告地点:观云楼813

报告人及简介:林少雄  教授

专家简介:

林少雄,1998年复旦大学文艺学专业研究生毕业并获文学博士学位,现为上海大学上海电影学院教授。主要从事艺术史、视觉文化与中国古典美学教学与研究。发表论文80余篇,出版学术著作《人文晨曦:中国彩陶的文化读解》《洪荒燧影:甘肃彩陶的文化意蕴》《古冢丹青:河西走廊魏晋墓葬画》《视像与人:视像人类学论纲》《纪实影片的文化历程》等10余部,主编有《中国彩陶文化解密丛书》《镜中红颜:华语电影的性别体认》等。

                            

萃英学院  文学院

二〇一七年十二月四日

版权所有 兰州大学萃英学院 联系电话:0931-8913399 通讯地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000
设计制作 宏点网络 备案号申请中