当前位置:首页 > 讲座信息
学术科技

集美大学杨孔庆教授讲座

来源: | 发布时间:2017-11-27 | 作者: 浏览量:

萃英学院邀请,集美大学杨孔庆教授来我院作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:从牛顿力学谈起

报告时间:2017年11月29日

报告地点:16:00-17:30

报告人及简介:杨孔庆  教授

杨孔庆教授1945年出生,1963年进入北京大学无线电电子学系,1978年考上兰州大学物理系理论物理专业研究生,师从段一士教授,毕业后留校任教至2002年。在兰州大学攻读博士学位期间,被国家教委选派为第一批中美联合培养博士生赴美国Syracuse大学物理系留学。在兰州大学工作期间,为兰州大学物理系教授,博士生导师,享受国务院颁发的政府特殊津贴。曾任教育部教学指导委员会物理专业分委员会委员,兰州大学物理科学与技术学院院长。2002年,回故乡厦门的集美大学任教,曾任该校学术委员会副主任。现任全国数学物理方法研究会副理事长。杨孔庆博士长期从事教学和科研工作,从未离开过本科基础课教学第一线,曾两次获全国普通高校教学优秀成果二等奖;宝钢教育基金教师奖;福建省教学名师奖;福建省师德标兵;厦门市优秀教师。在科研上,他从事应用数学物理方面的研究,主持过国家自然科学基金项目,国家自然科学基金重大项目和中国科学院知识创新工程重大项目油气资源研究项目子课题。他在理论研究方面的科研成果在国内外著名的学术刊物如“物理评论快报”(Phys. Rev. Lett.)“物理评论”(Phys. Rev. E)、“物理快报”(Phys. Lett. A)、“欧洲物理快报”(Euro. Phys. Lett.,中国的“物理学报”、“中国物理快报”等共发表论文50余篇。

版权所有 兰州大学萃英学院 联系电话:0931-8913399 通讯地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000
设计制作 宏点网络 备案号申请中