当前位置:首页 > 讲座信息
学术科技

中科院近代物理研究所杨磊研究员学术报告--新能源漫谈

来源: | 发布时间:2017-5-12 | 作者: 浏览量:

 

应萃英学院邀请,中科院近代物理研究所杨磊研究员来我院作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:新能源漫谈

报告时间:2017515日(星期一)下午1430

报告地点:观云楼813

报告人:  杨磊  研究员

专家简介:

杨磊男,中科院近代物理研究所研究员,兰州大学博士学位。2001年获得德国JUELICH研究中心博士后奖学金,之后在香港浸会大学复杂系统研究中心工作,入选中科院 “百人计划”至今在近代物理研究所工作。发表SCI论文130余篇,总引用超过1200次,H因子16。国际核能源机构(NEA/OECD)的加速器驱动系统技术工作会议(ADS)委员;国际原子能机构(IAEA)的加速器驱动嬗变系统技术工作组联系人;英伟达(NV)亚太技术中心fellow和英伟达(NVCUDA研究中心之一首席科学家。973首席科学家,兰州大学“萃英”讲座教授;中国计算物理学会理事;中国超算联盟常务理事。

报告内容:

能源是人类社会进步的基石和文明阶段的核心指标。当今世界,在技术进步、气候担忧、化石能源逐渐变少的叠加效下,全球能源组合将注定走向一个更加多元低碳的未来。能源科技是一个典型的跨学科领域,涉及物理学,化学,工程和管理等人文科学,了解能源发展的脉络将为了解世界未来的发展打下基础。

                       萃英学院                

                    2017512

版权所有 兰州大学萃英学院 联系电话:0931-8913399 通讯地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000
设计制作 宏点网络 备案号申请中