当前位置:首页 > 讲座信息
学术科技

蒙纳仕大学理学院院长史蒂文•詹姆士•朗福德教授学术报告

来源: | 发布时间:2017-5-2 | 作者: 浏览量:

应萃英学院邀请,蒙纳仕大学理学院院长史蒂文·詹姆士·朗福德教授来我院作学术报告,欢迎广大师生参加。
报告题目:Molecules for a better World  (分子使世界更美好)
报告专家:史蒂文·詹姆士·朗福德教授
报告时间:2017年5月5日(星期五)下午14:30
报告地点:观云楼813
专家简介:
    史蒂文教授是蒙纳仕大学理学院院长,理学一级荣誉学士、博士;先后获得澳大利亚皇家化学学会百年纪念教学奖、2006获 OLTC Carrick Citation专利等。
    主要研究方向有机化学,高分子化学,荧光分子,传感器,光合模拟;当前课题是自然界通过ELF装配和自组织过程在细胞和亚细胞水平上利用更小的组分生产热力学稳定的分子结构。我们的研究小组致力于以人工方式来实现这些过程并合成了一系列简单的分子合成模块,即卟啉、萘酰亚胺和肽核酸。我们利用这些模块以非共价键的方式合成一些官能团系统。通常我们会在纳米尺度模拟宏观功能。我们实验室的很多实例都是基于能量转换装置,光合模拟,分子为基础的逻辑开关器件、荧光转子,捕光系统中,time pieces(时光碎片),containers(容器)和纳米机器人。目前我已经拥有超过3500引用量,h-index达到31。
                       萃英学院
                      2017年5月2日

版权所有 兰州大学萃英学院 联系电话:0931-8913399 通讯地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000
设计制作 宏点网络 备案号申请中