当前位置:首页 > 讲座信息
学术科技

国家教学名师王希隆教授讲座--清朝与民国政府对蒙古的治理与外蒙古独立

来源: | 发布时间:2017-5-2 | 作者: 浏览量:


   应萃英学院邀请,国家级教学名师王希隆教授来我院作学术报告,欢迎广大师生参加。
报告题目:清朝与民国政府对蒙古的治理与外蒙古独立
报告时间:2017年5月3日(星期三)下午14:30
报告地点:观云楼813
报告人:  王希隆 教授
报告人简介:
   王希隆,国家级教学名师、国家社科基金规划评审组专家、中国民族学学会副会长、中国民族史学会副会长、甘肃省丝绸之路研究会会长、甘肃省历史学会常务副会长,兰州大学历史文化学院教授、博士生导师。
报告内容:

清朝前期很好的解决了蒙古问题,满蒙上层多层次大规模的联姻,以及尊崇黄教等政策,加强了蒙古民族的向心力,清朝对蒙古的治理成效卓著。清末民初复杂的国际国内背景中,外蒙古产生离心力,民国政府虽尽力制止其发展,但未能如愿,最终外蒙古脱离了中国。了解外蒙古独立的背景原因,对于当前分裂主义具有重要的实际意义。
                            萃英学院

                        2017年4月14日

版权所有 兰州大学萃英学院 联系电话:0931-8913399 通讯地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000
设计制作 宏点网络 备案号申请中